أبدى المدرب الايطالي انطونيو كونتي المدير الفني لمنتخب بلاده سعادته بالفوز في اول مباراة رسمية له بعد تعيينه مدرباً للازوري خلفاً للمدرب المستقيل تشيزاري برانديللي على حساب مضيفه منتخب النرويج في العاصمة اوسلو بهدفين دون مقابل وذلك في الجولة الأولى من تصفيات بطولة امم اوروبا 2016 .
وقال كونتي في تصريحات تلفزيونية لشبكة راي " لقد كانت مباراة مهمة مثل عادة اللقاءات الافتتاحية ولكنها لم تكن سهلة بالطبع فنحن لم نفز هنا منذ عقود ولكن على الأرجح ما قمنا به من عمل خلال الأيام التسعة الماضية كان رائعاً وجنينا ثماره خلال اللقاء ".
وأضاف كونتي " قفاز بوفون لم يتسخ وهو أمر له مدلول رائع لدي ، لقد قمنا بصناعة العديد من الفرص الخطيرة وهو امر صعب ، فالجميع يعاني عندما يلعب في اوسلو ".
واستمر المدرب الايطالي في حديثه قائلاً " اللاعبون حاولوا تطبيق افكاري ورؤيتي وأعجبني صناعة اللعب من الخلف ومحاولة استغلال المساحات في دفاع النرويج ، لقد تواجد اليوم 7 لاعبون لم يشاركوا في المونديال ولدينا الكثير من اللاعبين لم يتجاوز عمرهم الرابعة والعشرين وسأظل دائماً ادفع بمن يستحق اللعب بصرف النظر عن اي شيء ".