إعلان
إعلان

كوزمين يحرم دياز من تكرار إنجاز باكيتا

نعيم تميم الحكيم
23 أبريل 202219:33
كوزمين

فرض الهلال السعودي التعادل (2-2) على الشارقة الإماراتي، مساء اليوم السبت، في الجولة الخامسة من مباريات المجموعة الأولى لدوري أبطال آسيا.

وحرم الروماني كوزمين أولاريو مدرب الشارقة الإماراتي، نظيره الأرجنتيني رامون دياز مدرب الهلال، من تكرار إنجاز المدرب البرازيلي باكيتا.

وأوقف الشارقة سلسلة الانتصارات المتتالية للأرجنتيني مع الزعيم عند 12 انتصارا، وهو نفس عدد الانتصارات التي وصل لها البلجيكي إيريك جيرتيس في موسم 2009-2010.

وفشل دياز بالوصول لرقم باكيتا في قائمة المدربين الأكثر تحقيقا للانتصارات المتتالية في تاريخ الهلال بـ13 فوز، وظل رقم باكيتا الذي تحقق موسم 2004-2005 صامدا للعام الـ17 على التوالي.

ومنذ تولي دياز مهمة القيادة الفنية للهلال خلف البرتغالي ليوناردو جارديم، قاد الفريق في 12 مواجهة في 3 مسابقات مختلفة، حقق الفوز فيها دون أي تعثر بتعادل أو خسارة.

ولعب الهلال تحت قيادة دياز 13 مواجهة انتصر في الدوري 6 مرات على "الشباب والنصر والحزم والرائد والاتحاد والأهلي"، وفي مسابقة كأس الملك وصل للنهائي بعد تجاوز النصر والشباب.

وفي البطولة الآسيوية حقق الفوز في 4 مواجهات ضد الشارقة الإماراتي والريان القطري واستقلال دوشنبيه الطاجيكي ذهابا وإيابا، قبل أن يتعادل مع الشارقة.

وسجل الهلال تحت قيادة دياز في 13 مباراة 33 هدفا، واهتزت شباك فريقه 8 مرات، وخرج بشباك نظيفة في 7 مباريات.

ويقود دياز الهلال للفترة الثانية، بعد أن قاد الفريق في موسمي 2016-2017 ثم 2017-2018، حقق خلالهم بطولتي الدوري والكأس.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان