
أكد مدرب منتخب كوريا الجنوبية للناشئين تشوي جين تشيول (44 عاماً) لوكالة أنباء الكورية الجنوبية "يونهاب" أن لاعبيه أصبحوا متعطشين لتحقيق المزيد من المفاجآت في كأس العالم للناشئين 2015 بتشيلي بعد تحقيقهم في أولى مبارياتهم مفاجئة من العيار الثقيل بإسقاطهم منتخب البرازيل بهدف وحيد.
وكان لاعب الوسط الكوري الجنوبي جانغ جاي وون (17 عاماً) قد سجل الهدف الوحيد والفوز بمرمى منتخب البرازيل في الدقيقة 79 من الشوط الأول عبر هجمة منسقة بدأت من منتصف الملعب، ليحقق الكوريين الجنوبيين أول انتصار في تاريخ الكرة الكورية على منتخب البرازيل في البطولات الدولية الرسمية ويقترب منتخبهم كثيراً من التأهل إلى دور 16 بعد سقوط منافسيهم في نفس المجموعة (المجموعة الثانية) منتخبي انجلترا وغينيا بالتعادل 1-1.
هذا الفوز التاريخي جعل صحيفة "تشوسون إيلبوا" الكورية الجنوبية تكتب عنواناً عريضاً يفيد بالقول:"المدرب تشيول يعيد رائحة منتخب غوس هيدينك 2002"، حيث كان المدرب تشيول يشارك في قلب الدفاع منتخب كوريا الجنوبية في نهائيات كأس العالم 2002 الذي كان يشرف عليه المدرب الهولندي هيدينك (68 عاماً) وشهد وصول الكوريين لدور قبل النهائي، ليكون حتى الآن أعظم انجاز لقارة آسيا على مستوى كأس العالم للكبار.
حالياً يريد المدافع السابق والمدرب تشيول تكرار ذلك الانجاز في كأس العالم للناشئين عندما أكد اليوم لوكالة يونهاب الكورية بالقول:"مازال أمامنا الكثير في البطولة، بعد فوزنا على البرازيل نريد الاستمرار في الانتصار وتقديم أفضل ما لدينا".
ورفض المدرب تشيول التقليل من خطورة منتخب غينيا الذي سيواجه غداً 20 أكتوبر، حيث قال للوكالة الكورية:"سيكون من المهم الحذر، سنستمر في تطوير خط الدفاع لكي يكون قادراً على الصمود".
يذكر أن منتخب كوريا الجنوبية تأهل لكأس العالم للناشئين خمسة مرات فقط أعوام 1987 بكندا و2003 بفنلندا و2007 بكوريا الجنوبية و2009 بنيجيريا وأخيراً 2015 بتشيلي.


قد يعجبك أيضاً



