إعلان
إعلان
main-background

كوريا الجنوبية تتطلع لاستضافة كأس آسيا 2023

reuters
05 يناير 201606:50
untitleddfgfdg65sdf4564g56sdfg56sdf4g56sfg56sdfgsdfg

بدأت كوريا الجنوبية مساعيها لاستضافة كأس آسيا لكرة القدم 2023 عقب ستة عقود على استضافتها للبطولة القارية لاخر مرة.

وذكر الاتحاد الكوري الجنوبي لكرة القدم في بيان نقلته وكالة يونهاب للأنباء: "على الرغم من ان الموعد النهائي لتقديم الخطاب الذي نعبر فيه عن اهتمامنا باستضافة البطولة هو 31 مارس، فإننا نريد الاهتمام بالموضوع مبكرا للتأكيد على رغبتنا القوية في استضافة البطولة".

وأضاف البيان: "سنقدم عرضنا الرسمي في مرحلة ما من النصف الأول من العام المقبل".

واستضافت كوريا الجنوبية - وصيفة بطل كأس آسيا 2015 - البطولة التي تقام كل أربع سنوات في عام 1960 وهي اخر مرة فازت فيها باللقب.

وأبدت الدولة الواقعة في شرق آسيا اهتمامها مؤخرا باستضافة أحداث كبيرة وستقام بطولة كأس العالم تحت 20 عاما على أرضها في عام 2017 قبل ان تستضيف دورة الألعاب الاولمبية الشتوية في العام التالي.

وسيقرر الاتحاد الآسيوي للعبة من سيستضيف نسخة 2023 في نوفمبر تشرين الثاني 2017، وستستضيف الإمارات كأس آسيا بشكلها الجديد - بعد زيادة عدد الفرق إلى 24 منتخبا - في 2019، وذلك عقب استضافة استراليا للبطولة العام الماضي وفوزها بها على حساب كوريا الجنوبية بعد اللجوء لوقت إضافي في المباراة النهائية.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان