أبلغ المدرب الألماني أولي شتيلكه وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم
أبلغ المدرب الألماني أولي شتيلكه وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم الأربعاء بأن اتحاد كرة القدم في كوت ديفوار قرر عدم تجديد عقده مع المنتخب الايفواري للعبة.
وقال شتيلكه /53 عاما/ إنه تلقى رسالة من مسئولي الاتحاد عبر بريده الالكتروني أمس وهو موعد نهاية عقده مع الفريق وأبلغوه فيها بقرار عدم التجديد له.
وتنحى شتيلكه عن تدريب الفريق قبل نحو أسبوعين فقط من انطلاق فعاليات بطولة كأس الأمم الأفريقية 2008 بغانا حيث أراد البقاء إلى جوار نجله مايكل /23 عاما/ الذي دخل المستشفى في حالة مرضية خطيرة وتوفي نجله بالفعل خلال فترة البطولة التي أنهاها المنتخب الايفواري في المركز الرابع.
وأعرب شتيلكه نجم منتخب ألمانيا الغربية سابقا والذي خاض أكثر من 200 مباراة ضمن صفوف فريق ريال مدريد عن اعتقاده بأن السبب وراء قرار عدم التجديد له هو أنه "لم يتملق إلى رئيس الاتحاد (الايفواري جاك أنوما) بالشكل الكافي".
وأكد شتيلكه أنه كان يرغب في قيادة المنتخب الإيفواري "الأفيال" إلى نهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.
وقال: "كان شعوري جيدا دائما عندما أكون قرب الفريق. اللاعبون أيضا أشاروا إلى بأنهم يرغبون في استمراري".
وأكد شتيلكه أنه لم تجر أي اتصالات بينه وبين رئيس الاتحاد الايفواري طوال الأسابيع الثلاث أو الأربع الماضية.
وأوضح أنه خلال المباراة الأخيرة تحت قيادته والتي خسرها المنتخب الإيفواري أمام نظيره التونسي صفر/2 وديا في 26 آذار/مارس الماضي في العاصمة الفرنسية باريس كان الاتحاد الإيفواري للعبة "يتفاوض من وراء ظهري بشكل واضح مع (اللاعب الفرنسي السابق) جيان تيجانا".
يذكر أن شتيلكه ، الذي درب المنتخب السويسري في الفترة بين عامي 1989 و1991 كما تعددت أدواره التدريبية في الاتحاد الألماني ، حل بدلا من الفرنسي هنري ميشيل في تدريب المنتخب الإيفواري في أيلول/سبتمبر 2006 .
وخلال كأس الأمم الأفريقية الأخيرة التي أقيمت في غانا، تولى الفرنسي جيرارد جيلي تدريب المنتخب الإيفواري الذي خرج من الدور قبل النهائي للبطولة بهزيمته المنتخب المصري أمام حامل لقب البطولة.