إعلان
إعلان
main-background

كواليس اجتماع كلاتينبرج مع الأندية: حكم الفار يخطئ

KOOORA
13 أكتوبر 202215:24
كلاتينبرج

اجتمع الإنجليزي مارك كلاتنبرج رئيس لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم الخميس، مع مسؤولي أندية الدوري الممتاز، والإعلاميين والمعلقين، لتوضيح أبرز المستجدات في ملف التحكيم خلال الموسم الجديد.

وشرح كلاتنبرج للمسؤولين ومديري الكرة بالأندية آخر التعديلات الخاصة بقوانين كرة القدم، وكذلك طريقة التعامل الصحيحة مع اللاعبين والمدربين.

علم موقع كووورة أن كلاتينبرج حرص على شرح قانون لمسة اليد، حتى لا يحدث اختلاط في تقييم اللعبة سواء من جانب مسؤولي الأندية أو الإعلاميين.

وأكد كلاتينبرج، خلال اجتماعه، أنه طلب من الشركة المسؤولة عن تطبيق تقنية الفيديو، نقل شاشة الـVAR في الملعب إلى الجهة المقابلة للمقصورة الرئيسية، لأن وجود الشاشة أمام المقصورة الرئيسية وبين دكة الجهازين الفنيين يفتح الباب أمام الاعتراضات.

وطالب من مسؤولي الأندية عدم الاعتراض على التحكيم في المباريات، وتقديم تظلم حال حدوث خطأ، وتعهد باتخاذ موقف ضد الحكم إذا ثبت خطأه في حق أي طرف.

وأجاب كلاتينبرج على سؤال هل يمكن أن يخطيء حكم الفيديو في رسم الخط لتحديد وجود تسلل من عدمه؟ قائلاً: "نعم يمكن حدوث ذلك إذا كان الحكم يده ترتعش".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان