
ما زالت أخطاء الحارس شريف إكرامي مستمرة مع بيراميدز، بعدما كلف فريقه هدفا مبكرا وغريبا، أمام مضيفه الرجاء المغربي، اليوم الأحد، خلال الهزيمة (2-0) في ثالث جولات دور المجموعات، ببطولة الكونفيدرالية الإفريقية.
وانضم إكرامي إلى بيراميدز، مطلع الموسم الحالي، في صفقة انتقال حر، بعد نهاية عقده مع الأهلي.
وهي الصفقة التي أثارت جدلا واسعا، مع اتهامات لإكرامي بتحريض زوج شقيقته، رمضان صبحي، على عدم البقاء في الأهلي، عقب نهاية إعارته من هيدرسفيلد تاون الإنجليزي، والمساهمة في رحيله إلى بيراميدز.
أخطاء مستمرة
ورغم مشوار إكرامي الطويل في عالم كرة القدم، مع تجاوزه الـ37 عاما، إلا أنه ما زال يرتكب أخطاء كارثية، وقد بدأ الموسم أساسيا مع بيراميدز على حساب المهدي سليمان، الذي حرس مرمى الفريق في الموسم الماضي.
ولم يغب إكرامي عن أي لقاء، هذا الموسم، سوى مباراة العبور في كأس مصر، التي شهدت مشاركة الحارس البديل، أحمد الشناوي.
واستقبل حارس الأهلي السابق 17 هدفا في 11 مباراة، بينما حافظ على نظافة شباكه في 11 لقاء آخر، بالدوري المصري وبطولة الكونفيدرالية.
وارتكب إكرامي العديد من الهفوات، مع فريقه الجديد، أبرزها في لقاء الإنتاج الحربي بالدوري، عندما أخطأ في تقدير تسديدة بعيدة المدى، من اللاعب مصطفى الجمل، لتمر من تحت يديه وتسكن شباك فريقه.
كما كاد أن يتسبب في هدف لسموحة، بالتقاطه الخاطئ للكرة وتجاوزه بها خط المرمى، وهو ما أثار جدلا تحكيميا وقتها.
تصريحات المهدي وثلاجة يول
وفي المقابل، يشعر زميله المهدي سليمان بالظلم من قبل إدارة ناديه، التي أبقت عليه بديلا في بداية الموسم، ثم جمدته بعد تغريدة فُسرت على أنها تحمل تلميحات مسيئة للإدارة.
وخرج المهدي عن صمته مؤخرا، في حوار تليفزيوني، مؤكدا أن بيراميدز لو تعاقد مع مانويل نوير، حارس بايرن ميونخ، فلن يشارك أساسيا على حساب إكرامي.
وتحدث المهدي عن اتفاق سري، في بداية الموسم، رفض كشف تفاصيله، أبقى عليه خارج الصورة، وحرمه من مواصلة مسيرته كحارس أساسي للفريق.
وتبدو شهادة المدرب الهولندي المخضرم، مارتن يول، المدير الفني الأسبق للأهلي المصري، حاضرة في تقييم أخطاء إكرامي، حيث سبق له تجميد الأخير، بسبب أخطائه في دور المجموعات لدوري أبطال إفريقيا، عام 2016.
وخرج وقتها يول بتصريحات نارية، في مؤتمر صحفي، معتبرا أن الأهلي يلعب دون حارس مرمى، وأنه لو تم تسديد ثلاجة في اتجاه إكرامي لسكنت شباكه.
واعتمد يول بعدها على الحارس البديل، أحمد عادل عبد المنعم، كما استقدم محمد الشناوي، المتألق حاليا في عرين المارد الأحمر.
وقد ساهمت أخطاء إكرامي مع الأهلي، في خروج الفريق من عديد البطولات، على رأسها دوري الأبطال 2016، والبطولة العربية 2018، وذلك رغم مشاركته في الفوز بلقب دوري الأبطال، في 2012 و2013.
قد يعجبك أيضاً



