إعلان
إعلان

كلينسمان متحمس لإعادة هيرتا برلين على الطريق الصحيح

dpa
27 نوفمبر 201913:16
كلينسمان EFE

شدد يورجن كلينسمان مدرب منتخب ألمانيا السابق على أنه مستعد لإعادة هيرتا برلين إلى الطريق الصحيح ببطولة الدوري الألماني (بوندسليجا) رغم نتائجه المتعثرة في المسابقة، التي تسببت في الإطاحة بأنتي كوفيتش مدرب الفريق من منصبه، بعد الخسارة في مبارياته الأربع الأخيرة بالبطولة.

وتم تعيين كلينسمان مديرا فنيا لهيرتا برلين حتى نهاية الموسم الحالي، بعد رحيل كوفيتش الذي تولى قيادة الفريق منذ خمسة أشهر، قبل أن تتم إقالته مؤخرا عقب خسارة هيرتا صفر / 4 أمام أوجسبورج، ليحتل حاليا المركز الخامس عشر في ترتيب البوندسليجا.

وقال كلينسمان في المؤتمر الصحفي الذي عقده النادي الألماني اليوم الأربعاء لتقديمه لوسائل الإعلام "إذا قمت بشيء ما فإنني سأفعله بشكل صحيح. سيكون تحديا مثيرا وآمل أن نتمكن من المضي قدما معا، إنني متحمس للغاية ولدي رغبة كبيرة في القيام بتلك المهمة".

وأضاف كلينسمان "يتعلق الأمر بحصد النقاط في أسرع وقت ممكن الآن، لا نحتاج لإجراء تغييرات جذرية حاليا، ولكن يتعين علينا العمل معا".

ويبدأ كلينسمان 55/ عاما/ العمل مرة أخرى في البوندسليجا بمواجهة صعبة أمام ضيفه بوروسيا دورتموند يوم السبت المقبل في المرحلة الثالثة عشرة للمسابقة.

وسبق لكلينسمان أن تولى تدريب بايرن ميونخ خلال موسم 2008 / 2009 دون أن يكمل بقية الموسم مع الفريق البافاري.

وأوضح كلينسمان "يدرك اللاعبون أننا في موقف صعب. ينبغي علينا جميعا العمل معا لإعادة الفريق إلى المسار الصحيح. سوف نستعد لمباراة دورتموند بأفضل طريقة ممكنة".

وتابع "نتوقع أن تملأ الجماهير المدرجات عن آخرها يوم السبت لمؤازرة الفريق. نتطلع حقا لذلك بالرغم من مقدار العمل الذي نعرف أنه يجب علينا القيام به".

وبعد المبالغ الطائلة التي قام لارس ويندهورست المستثمر الجديد للنادي بضخها كانت الطموحات كبيرة بشأن نجاح فريق العاصمة الألمانية، الذي توج بلقبين محليين عامي 1930 و1931، في تقديم موسم استثنائي، يستطيع من خلاله أن يصبح أحد الأندية المنافسة بقوة على لقب بوندسليجا.

وجاءت الخسارة أمام أوجسبورج لتكون المسمار الأخير في نعش كوفيتش، ويبدو أن تعيين كلينسمان مديرا فنيا للفريق ليشير إلى أن ويندهورست يرغب في تحسن سريع للنتائج في ظل وجود اسم كبير على رأس القيادة الفنية.

وكان كلينسمان، الذي انضم مؤخرا إلى مجلس الإشراف بنادي هرتا برلين نيابة عن المستثمر الجديد لارس ويندهورست، قد توج بلقب كأس العالم 1990 وكأس الأمم الأوروبية 1996 خلال مسيرته كلاعب.

وتولى كلينسمان تدريب المنتخب الألماني بين عامي 2004 و2006 ثم تدريب المنتخب الأمريكي بين عامي 2011 و2016، وكانت تجربته التدريبية الوحيدة في بوندسليجا قد استمرت أقل من سنة واحدة، وذلك مع بايرن ميونخ في موسم 2008 / 2009.

وألمح كلينسمان إلى أنه يتمتع بعلاقة طويلة مع هيرتا، حيث قال "والدي من مشجعي الفريق. أول مباراة ذهبت إليها كانت أمام شتوتجارت وحملت العلم الأزرق والأبيض، ولعب ابني هناك أيضا".

كشف كلينسمان أن طاقمه التدريبي المعاون سيشمل أليكسندر نوري قائد فريق فيردر بريمن السابق، بالإضافة إلى أندرياس كوبكه كمدرب لحراس المرمى

وقال مايكل بريتز مدير الكرة في هيرتا "نمتلك مدربا يتمتع بالقبول هنا ونتطلع للعمل سويا في الأسابيع المقبلة".

?i=efe%2f20191127%2f20191127-637104643571724781w_efe

تحدث بريتز أيضًا عن كوفيتش، قائلاً "نتمنى جميعًا أن يكون الموسم مختلفًا، لكن العروض في الأسابيع الأخيرة، أجبرتنا على إحداث تغيير".

من جانبه، قال كوفيتش في بيان للنادي إن القرار "مؤلم" لكنه أضاف أن "مصلحة النادي أهم من الفرد".

وجاء تعيين كلينسمان حتى نهاية الموسم فقط، ليثير التكهنات حول أن نيكو كوفاتش المدير الفني السابق لبايرن ميونخ، قد يتولى تدريب هرتا برلين اعتبارا من الموسم المقبل.

ولعب الكرواتي كوفاتش، المولود في برلين، لفريق هرتا برلين لفترتين، الأولى بين عامي 1991 و1996 والثانية بين عامي 2003 و2006.

وقاد كوفاتش آينتراخت فرانكفورت للفوز بلقب كاس ألمانيا في 2018 ثم قاد بايرن ميونخ لإحراز ثنائية الدوري والكأس في الموسم الماضي، قبل أن يرحل مؤخرا عن تدريب الفريق.

وكان كوفاتش مرشحا قويا لتدريب هرتا برلين، لكنه أعلن أنه لن يتولى أي منصب تدريبي حتى نهاية هذا الموسم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان