ذكر يورجن كلينسمان مدرب منتخب ألمانيا لكرة القدم اليوم الاثنين
ذكر يورجن كلينسمان مدرب منتخب ألمانيا لكرة القدم اليوم الاثنين أنه يرغب في البقاء في منصبه بعد انتهاء نهائيات كأس العالم التي تنطلق يوم الجمعة المقبل في ميونيخ لكنه قال أن مستقبله مع المنتخب يتوقف على الاداء الذي سيقدمه في البطولة العالمية.
وقال: "من الواضح أن تقييمك كمدرب يتم بناء على النجاح التي يحققها فريقك".
وأوضح كلينسمان أنه سيكون بحاجة إلى الحديث مع أسرته في هذا الشأن "لانني لا يمكن أن أتصور أن مستقبلي لا يتضمن سوى العمل".
ورفض اللاعب الدولي السابق والمدرب الحالي/41 عاما/ أن يتعهد باستمراره في تدريب المنتخب الالماني بعد نهائيات كأس العالم.
وتولى كلينسمان منصبه خلفا لرودي فوللر بعد العروض المتواضعة التي قدمتها ألمانيا في نهائيات كأس الامم الاوروبية التي أقيمت عام 2004 في البرتغال.
وجدد كلينسمان شباب الفريق الوطني لكنه واجه معارضة شديدة من الحرس القديم.
وفتح قرار كلينسمان بالاستمرار في العيش في كاليفورنيا في الولايات المتحدة حملة انتقادات واسعة عليه.
وقال في خضم الحديث عن الاستمرار في وظيفته بعد نهائيات كأس العالم: "سيعتمد الكثير من الامور على مدى النجاح الذي سيتحقق في نهائيات كأس العالم".
وأضاف "بدأنا العمل قبل عامين بفلسفة جديدة وتطورنا بالفعل ولا نزال نتطور. ستظهر هذه النهائيات إلى أين وصلنا بالتحديد".
وانتظم اللاعبون الالمان والجهاز الفني اليوم الاثنين بمقر إقامتهم خلال المونديال في فندق "شولوسهوتيل" في منطقة جرونفالد الراقية في برلين.
وداعب كلينسمان الصحفيين بابتسامة قائلا: "نأمل بأن تكونوا قد حجزتم غرفكم حتى العاشر من تموز/يوليو".
وسيفتتح الالمان البطولة في ميونبخ أمام كوستاريكا يوم الجمعة المقبل.
وأوضح كلينسمان أن منتخب بلاده جاهز ومعد بشكل جيد لخوض أولى تحدياته أمام كوستاريكا.
وقال كلينسمان اليوم في أول مؤتمر صحفي رسمي يعقده لاتحاد الالماني لكرة القدم في برلين: " مستعدون للانطلاق. تدربنا بشكل مكثف ونريد أن نكون في أتم الاستعداد لخوض أكبر عدد ممكن من المباريات".
وأضاف "نعتقد بأننا جهزنا الفريق من الناحية البدنية والذهنية خلال العامين الماضيين. لقد وضعنا الاساس وأمامنا فرصة للقيام بشيء مهم في هذه البطولة".
ودعمت ألمانيا مسيرتها نحو نهائيات كأس العالم بالفوز على كولومبيا 3/صفر يوم الجمعة الماضي في اختبارها الاخير لها قبل انطلاق البطولة.
ولا يعاني المنتخب الالماني من أي إصابات شديدة بين لاعبيه ويأمل بعودة سريعة لمفتاح لعب خط الوسط باستيان شفتسينشتاجر لاعب بايرن ميونيخ.
وتلعب ألمانيا ضمن المجموعة الاولى وستخوض مباراتيها الاخريين أمام بولندا والاكوادور في 14 و20 حزيران/يونيو الجاري.
وقال كلينسمان: "ندرك أن جمهورا رائعا سيؤازرنا. ولا نخشى من أي مباراة".
لكنه أضاف "نعلم أن المهمة ستكون صعبة وأنه سيكون علينا بذل الكثير من العمل لكننا ندخل البطولة وكلنا ثقة وتفاؤل. لقد كنت على صواب عندما حددت هدفي بالفوز بلقب كأس العالم حين توليت المهمة قبل عامين".