إعلان
إعلان
main-background

كلوب: إلغاء عقوبة السيتي ليس في صالح كرة القدم

reuters
14 يوليو 202009:27
كلوبReuters

قال يورجن كلوب مدرب ليفربول، إن نجاح طعن مانشستر سيتي ضد عقوبة منعه من المسابقات الأوروبية لمدة عامين بسبب مزاعم خرق قواعد اللعب المالي النظيف "ليس جيدا لكرة القدم".

وأبلغ بطل الدوري الانجليزي الممتاز مؤتمرا صحفيا اليوم الثلاثاء "لا أعتقد أنه كان يوما جيدا لكرة القدم بالأمس، لكي أكون صادقا".

وأضاف "قواعد اللعب المالي النظيف فكرة جيدة وتهدف لحماية الأندية والمسابقات، لكي لا يحدث بذخ في الإنفاق...".

وألغت محكمة التحكيم الرياضية العقوبة على سيتي بعد قبول الطعن أمس الإثنين، ما يعني السماح للفريق بالمشاركة في دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

وأقرت المحكمة بأن سيتي لم يخرق قواعد اللعب المالي النظيف بتضخيم أرباح الرعاية في حساباته.

وتابع كلوب "لا يعنيني أن أحكم على ذلك ولن أفعل، لكن أعتقد أننا يجب أن نتمسك بالقواعد وأتمنى أن تستمر لأنها تضع حدودا لا يمكن اجتيازها وهذا جيد لمصلحة كرة القدم...".


وواصل "ستكون المنافسة صعبة حقا وأعتقد أن هذا سيقود تلقائيا إلى بطولة دوري للصفوة تضم عشرة فرق على سبيل المثال...".

لكن المدرب الألماني يعتقد أن تأهل سيتي لدوري الأبطال في الموسم المقبل سيفيد ليفربول على الأقل عندما يسعى للاحتفاظ بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز.

وأوضح "لن يلعبوا أقل منا بعشر أو 12 مباراة".

ويلتقي ليفربول مع آرسنال غدا الأربعاء، ويدرك كلوب أن الهزيمة ستقضي على أمله في معادلة الرقم القياسي لمانشستر سيتي قبل عامين بجمع 100 نقطة في الدوري.

ويملك ليفربول 93 نقطة مع تبقي ثلاث مباريات بينما حصد سيتي 72 نقطة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان