إعلان
إعلان
main-background

كلاتنبرج ينصف الحكام المصريين بالتقييم الأخير لمباريات الدوري والكأس

KOOORA
30 نوفمبر 202207:30
مارك كلاتنبرج

نشرت لجنة الحكام بالاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة الإنجليزي مارك كلاتنبرج، اليوم الأربعاء، محادثات غرفة تقنية الفيديو بشأن بعض الحالات الجدلية في الجولة الأخيرة من بطولة الدوري الممتاز للموسم المنقضي.

وحلل الإنجليزي الحالات المثيرة للجدل في بعض لقاءات الأسبوع الرابع من بطولة الدوري ومواجهات ربع نهائي كأس مصر ولقائي دور الـ32 من بطولة كأس الرابطة ليتفق مع جميع قرارات حكامه بنسبة 100%.

واستحدث "كلاتنبرج" فقرة تحليل أداء الحكام بالفيديو مع الكشف عن ما دار في غرفة الفار والحكم على قرار الحكم.

أسوان - غزل المحلة

اتفق الخبير الإنجليزي مع هشام القاضي حكم الساحة وطارق مجدي حكم الفيديو، باستئناف اللعب في كرة طالب فيها نادي أسوان باحتساب ضربة جزاء،  نتيجة سقوط مهاجمه داخل منطقة الجزاء، وأظهرت تقنية الفيديو صحة قرار الثنائي في أن الاحتكاك طبيعي نتيجة التنافس على الكرة.

وفي نفس المباراة، قرر حكم اللقاء إلغاء هدف لصالح تماسيح النيل بعد التأكد من أن العرضية التي نتج عنها الهدف، كانت بعد تدخل عنيف على قدم مدافع غزل المحلة، مما ترتب عليه إلغاء الهدف واحتساب ضربة حرة غير مباشرة للفريق المحلاوي، وهو القرار الذي اتفق معه كلاتنبرج.

حرس الحدود -  الداخلية "كأس الرابطة"

اتفق الخبير الإنجليزي مع سيد شعبان حكم اللقاء وأحمد ناصر حكم تقنية الفيديو، في قرار إعادة الكرة إلى حارس المرمى بالقدم قبل أن يحاول حارس حرس الحدود ركلها ثم قام بمسك الكرة بيده باعتبارها كرة جديدة.

كما أكد رئيس لجنة الحكام على صحة قرار حكام الفيديو بحصول حرس الحدود على ركلة جزاء صحيحة، وإنذار محمد نجيب مدافع الداخلية بعد لمسه للكرة من داخل منطقة الجزاء جراء اصطدام الكرة بيده نتيجة تصويبة من مهاجم حرس الحدود.

فيوتشر -  أسوان "الدوري الممتاز"

أكد "كلاتنبرج" صحة قرار حكم اللقاء محمود ناجي بإنذار مهاجم فيوتشر بعد إدعائه السقوط مطالبًا باحتساب ضربة جزاء، وهو ما أكد عليه محمود وفا حكم الفيديو، كما اتفق الخبير الإنجليزي مع حكم اللقاء باحتساب ضربة جزاء لأحمد عاطف مهاجم فيوتشر، عقب تدخل بالكتف من الخلف دون تنافس من قبل أحد مدافعي أسوان وهو ما أكده حكم تقنية الفيديو أيضًا.

البنك الأهلي -  بيراميدز "ربع نهائي كأس مصر"

اتفق الإنجليزي مع محمد صباحي حكم تقنية الفيديو بعد استدعائه لحكم الساحة محمود بسيوني، مطالبًا بطرد مصطفى فتحي جناح بيراميدز بعد تدخله بعنف على قدم لاعب البنك الأهلي من الخلف وهو ما استجاب له "بسيوني".

أما آخر حالات فاتفق فيها مع محمود بسيوني باستئناف اللعب، حيث أوصى محمد صباحي بمراجعة الحالة الميدانية بعد اصطدام الكرة بيد أحمد سامي مدافع بيراميدز داخل منطقة الجزاء ولكن أظهرت تقنية الفيديو أن يد اللاعب كانت في وضع طبيعي كما أن الكرة كانت من مسافة قصيرة وهو ما أكد صحة قراره.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان