


وترشَّح لمنصب نائب الرئيس، 4 مرشحين هم يوسف كريم (الجهراء)، والشيخ فواز المشعل (القادسية)، وجواد مقصيد (العربي)، وسعد المسيلم (التضامن).
وثمَّة شعور بالدهشة انتاب البعض من ترشح يوسف كريم بانتخابات الاتحاد الكويتي؛ نظرًا لنجاحه مع الجهراء في رئاسة جهاز الكرة بشكل لافت للنظر، بالإضافة إلى أنَّ الأندية أكثر استقرارًا من الاتحادات الرياضية بصفة عامة، واتحاد الكرة بصفة خاصة في الوقت الحالي؛ بسبب تعليق النشاط الرياضي.
والتقى كووورة يوسف كريم، وهو الوحيد الذي يخوض انتخابات اتحاد الكرة من بين 31 مرشحًا يشغل منصب عضوية مجلس الإدارة بناديه.
وجاء الحوار على النحو التالي:
ما أسباب ترشحك في انتخابات الاتحاد الكويتي لكرة القدم؟
هذا عمل تطوعي الهدف الأساسي منه خدمة الكرة الكويتية والاتحاد، وقد عقدت العزم على هذه الخطوة منذ فترة ليست بالقليلة.
هل ستواصل ترشحك لمنصب نائب الرئيس، أم تكتفي بمنصب عضوية الاتحاد؟
حتى اليوم أنا مستمر في التنافس على منصب نائب الرئيس، ما لم يستجد جديد.
في حال طلب منك البعض التنازل.. ماذا سيكون ردك؟
في حال عقدت الأندية اجتماعًا تنسيقيًا، وطالبتني بالتنازل والاكتفاء بمنصب عضوية الاتحاد، فسألبي النداء خصوصًا وأنَّ هدفي المصلحة العامة من خلال أي منصب، وليس منصبًا بعينه.
بعد دخولك مجلس إدارة الاتحاد هل ستستمر في عضوية الجهراء؟
لا.. القانون لا يسمح بالجمع بين عضوية أكثر من هيئة رياضية، لذلك سأتقدم باستقالتي من عضوية النادي.
البعض يرى ترشحك مقامرة غير محسوبة العواقب بسبب تعليق النشاط.. ما رأيك؟
العمل من أجل مصلحة الكويت دون مقابل ليس مقامرة بل عمل جدير بالاحترام والتقدير من الجميع، فكلنا جبلنا على تقديم كل ما في وسعنا من أجل الكويت التي منحتنا الكثير والكثير ولها فضل كبير بعد الله علينا.
كيف ترى رفع تعليق النشاط الرياضي في الفترة المقبلة؟
هناك خطوات جادة من قبل عدة أطراف لرفع تعليق النشاط في أسرع وقت ممكن، وأتمنى أن يحالف جميع الأطراف التوفيق في مهمتهم من أجل عودة الرياضة والكرة الكويتية للساحة الدولية مجددًا.
هل ترى أنَّ الهيئات الرياضية الدولية ظلمت الكويت بتعليق نشاط رياضتها على المستوى الخارجي؟
نعم الهيئات الرياضية الدولية، وتحديدًا اللجنة الأولمبية الدولية، والاتحاد الدولي لكرة القدم، ظلموا الكويت ورياضتها بتعليق النشاط، بل بعض أبناء الكويت ظلموها أيضا.
كيف تعرضت الكويت للظلم من أبنائها؟
هناك صراع يعلمه القاصي والداني بين بعض أبناء الكويت، وهذا الصراع هو المتسبب الأول، فيما نحن فيه الآن.
كيف تقيم مستوى فريق الجهراء بالموسم الجاري؟
الفريق يقدم مستوى جيدًا للغاية، وننتظر منه المزيد في الفترة المقبلة، خصوصًا وأنَّه يعتمد في المقام الأول على أبناء النادي الذين يمتلكون موهبة حقيقية.
ما مدى قدرة الجهراء في المنافسة على اللقب؟
هذا الأمر سابق لأوانه تمامًا الموسم الجاري صعب للغاية. هدفنا الأول هو البقاء بالدوري، ثم التواجد في مركز لائق بفريق الجهراء.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)

