تم اختيار الرباعي إدينسون كافاني ولويس سواريز وإيخيديو أريفالو ريوس
تم اختيار الرباعي إدينسون كافاني ولويس سواريز وإيخيديو أريفالو ريوس وفرناندو موسليرا فوق سن 23 عاما، للانضمام إلى الفريق الذي سيمثل أوروجواي في منافسات كرة القدم بدورة لندن الأوليمبية، بحسب القائمة التي أعلنها اتحاد كرة القدم في البلاد اليوم الاثنين.
وبات على المدير الفني أوسكار واشنطن تاباريز إعلان القائمة النهائية في السادس من يوليو المقبل، قبل ثلاثة أسابيع من انطلاق أوليمبياد لندن، التي يلعب منتخب السماوي الأوليمبي في مجموعتها الأولى إلى جانب كل من بريطانيا والإمارات والسنغال.
ومن المفترض أن تتضمن القائمة النهاية ثلاثة لاعبين تتخطى أعمارهم 23 عاما، وهو ما يعني استبعاد أحد اللاعبين الأربعة المشار إليهم.
وكان الغائب الأكبر عن هذه القائمة هو دييجو فورلان نجم إنتر ميلانو الإيطالي، رغم أن التوقعات كانت تشير أيضا إلى اختيار قائد المنتخب الأول دييجو لوجانو لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي.
وضمت القائمة المبدئية 32 لاعبا، من بينهم بعض النجوم الأوليمبيين المعروفين مثل أبيل هيرنانديز وجاستون راميريز مهاجمي باليرمو وبولونيا الإيطاليين، ونيكولاس لوديرو لاعب وسط أياكس الهولندي، فضلا عن سباستيان كواتيس زميل لويس سواريز في ليفربول الإنجليزي.
ومن المقرر أن يبدأ اللاعبون المختارون تدريباتهم اعتبارا من يوم الاثنين المقبل.
ويسعى منتخب أوروجواي إلى تحقيق نتائج طيبة في لندن، بعد أن احتل المنتخب الأول المركز الرابع لمونديال جنوب أفريقيا 2010 ، قبل أن يتوج العام الماضي بلقب بطولة كوبا أمريكا في الأرجنتين.
يذكر أن أوروجواي سبق لها إحراز الميدالية الذهبية الأوليمبية مرتين في دورتي باريس 1924 وأمستردام 1928 ، دون أن تتأهل منذ ذلك الحين إلى الدورات الأوليمبية حتى لندن.