
عمق كاظمة جراح العربي بعدما تغلب عليه (4-1) في اللقاء الذي جمعهما في ختام منافسات الجولة الخامسة للدوري الكويتي اليوم السبت.
وحرم كاظمة فريق العربي من تحقيق أول انتصار هذا الموسم.
ورفع بذلك كاظمة رصيده إلى 9 نقاط رابعا، فيما ظل العربي بنقطتين بالترتيب قبل الأخير.
سجل لكاظمة شبيب الخالدي 20، 90، 90+6 وناصر فرج (49 من ركلة جزاء) وللعربي ماريون (68 من ركلة جزاء).
جاء الأداء مناصفة بين الفريقين في فترة جس النبض التي لم تدم طويلا حيث دانت السيطرة بشكل أكبر لمصلحة كاظمة الذي تفوق في وسط الملعب بفضل تحركات حمد حربي مع عبد الله الظفيري إلى جانب انطلاقات شبيب الخالدي بالثلث الهجومي.
في المقابل سعى العربي للتأمين الدفاعي ومحاولة التحول العكسي السريع للهجوم لمحاولة استغلال سرعات فيصل عجب ومهارة مشاري الكندري ويوسف قلفا.
محاولات كاظمة جاءت أكثر خطورة لاسيما بعد نجاح شبيب الخالدي من وضع البرتقالي بالمقدمة مع الدقيقة 20 من كرة ثابتة نفذها ببراعة على يمين الحارس عمار البلوشي.
حاول العربي العودة واندفع بحثا عن التعويض إلا أنه لم ينجح في تهديد مرمى حسين كنكوني الذي تصدى لمحاولة فيصل عجب.
وشن كاظمة عدة هجمات خطيرة لعبد الله الظفيري وشبيب الخالدي إلا أن عمار البلوشي وقف لمحاولاته بالمرصاد وحرمه من تعزيز تقدمه.
وأجرى كاظمة تبديلا اضطراريا قبل نهاية الشوط الأول بمشاركة ناصر فرج بديلا لعبد الله الظفيري المصاب.
تقنية الفار حاضرة بقوة
زادت الإثارة بالشوط الثاني وجاءت الكلمة العليا لتقنية الفار التي ساهم في احتساب ركلة جزاء مبكرة للسفير لمصلحة شبيب الخالدي بالدقيقة 47 ، سجل منها البديل ناصر فرج ثاني أهداف كاظمة.
ووسط محاولات العربي للعودة للقاء وسعي كاظمة لزيادة غلة الأهداف، حصل مشاري الكندري على ركلة جزاء للعربي بالدقيقة 62 بعد الرجوع للفار، وانبرى لها تشافي توريس إلا أن حسين كنكوني نجح في التصدي للكرة قبل أن يعود الحكم أحمد العلي للفار من جديد ويتخذ قرارا بإعادة ركلة الجزاء ليتصدى لها البديل ماريون ويسجل أول أهداف العربي.
ضغط العربي بعد الهدف بحثا عن معادلة النتيجة وكاد فيصل عجب أن يحقق ذلك بعد مجهود مميز للبديل الواعد بندر السلامة إلا أن عجب أطاح بالكرة بعيدا بغرابة شديدة.
تألق الخالدي
وبادر كاظمة بتبادل الهجوم مع الأخضر لتخفيف الضغط عن خط دفاعه إلا أن محاولات لاعبيه افتقدت للتركيز في ظل النقص العددي بالثلث الهجومي، ومع الدقيقة 85 شارك عمر الحبيتر في محاولة لإحداث النشاط بالشق الهجومي.
وكاد عمر الحبيتر أن يخطف ثالث الأهداف إلا أن كرته مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى البلوشي، قبل أن يعود شبيب الخالدي ويسجل الهدف الثالث بالدقيقة 90 ليقضي على آمال العربي في العودة للقاء.
وأطلق شبيب الخالدي رصاصة الرحمة بهدف ثالث شخصي ورابع لفريقه برأسية قوية بالوقت بدل الضائع.



