إعلان
إعلان
main-background

كأس ملك البحرين : الرهيب النجماوي يرفع الكأس بعد هزيمة الأهلي بهدف جمال

تقرير : زكي الشيخ
26 مايو 200620:00
njm
توج فريق النادي النجمه الرهيب بلقب الكأس الملكية للمرة الرابعه في تاريخه بعد تغلبه مساء الأمس على جاره و منافسه في العاصمة النادي الاهلي بهدف يتيم جاء بتوقيع هدافه الاسمراني راشد جمال أحرزه في الدقيقة 25 من زمن شوط المباراة الاول ليعود فريق النجمه الى عهده الزاهر بالبطولات و منافسة كبار اللعبه بعد سنوات عجاف عانى فيها من شبح الهبوط لمصاف أندية الدرجة الاولى لكنه أثبت هذا الموسم بأنه أحد أفضل الفرق المتطورة بقيادة وطنية.
1-0
jam

الشوط الأول :
بدأت المبارة بجس نبض تعودنا عليه كثيراً في ملاعبنا و خصوصاً في المباريات النهائية، و لعب النجمه الرهيب بطريقة 3 - 5 - 2 فيما لعبت فرقة النسور بطريقة 4 - 4 - 2، و انحصر اللعب في وسط الملعب مع أفضلية واضحة لفرقة النسور من حيث امتلاك الكرة و الوصول لمرمى عبدالرحمن عبدالكريم.
فرقة الرهيب لعبت بإسلوب واحد طوال الشوط الاول و هو تكثيف الخط الخلفي بأكثر عدد من اللاعبين و الاعتماد على الهجمات المرتده السريعه و التي لم تستثمر بالشكل الصحيح و ذلك بسبب القلة العددية، في المقابل نوّعت فرقة النسور من هجماتها و طلعاتها على مرمى الحارس النجماوي عبدالرحمن عبدالكريم فتارة على الاطراف و تارة أخرى من العمق، و تمكنت فرقة النسور من الوصول للمرمى النجماوي في 5 محاولات باءت كلها بالفشل بسبب الرعونه و غياب اللمسة الاخيرة من أقدام المهاجمين، فيما تمكنت فرقة الرهيب النجماوي من زيارة مرمى الاهلاوي علي سعيد في 3 مرات و استطاع مهاجمه الاسمراني أن يستغل كرة عرضية ساقطة خلف المدافعين يلدغها برأسه تنزل ساقطة في مرمى علي سعيد المتقدم لتعلن عن هدف السبق النجماوي في الدقيقة 25 من زمن الشوط الاول.
DVC00001
DVC00002
DVC00003
DVC00004

الشوط الثاني:
لم يختلف الشوط الثاني كثيراً عن سابقه فكانت السيطرة أهلاوية معظم فترات هذا الشوط لكن دون فعالية واضحة على المرمى النجماوي و كما كان متوقعاً أن يبدأه الاهلاوية بهجوم مكثف بغية تحقيق هدف التعادل قابله دفاع نجماوي منظم أحبط كل المحاولات الاهلاوية، و واصل الرهيب النجاوي في الشوط الثاني إعتماده على الكرات المرتده السريعه التي أحرجت فرقة النسور كثيراً و لو استغلها مهاجمي النجمه بالطريقة السليمه لاستطاعوا ان يزيدوا غلتهم من الأهداف، في المقابل غابت معالم الفريق الاهلاوي الهجومية وسط استسلام أوراقه التي يعول عليها كثيراً في حالة الهجوم فتاي و جيسي جون للرقابة الصارمة و عجز عن فكّ طلاسم الدفاع النجماوي المحكم الذي كان متكتلاً في منطقته و مركزاً طوال المباراة إلا ما نذر في بعض الكرات التي لم يستثمرها الهجوم الأقوى هذا الموسم الاهلاوي.
بشكل عام المباراة بمجملها كانت متوسطة المستوى و لم تلبي طموح المتابعين لها و لم تشهد الكثير من الحالات الفنية الجديرة بالذكر.
DVC00005
DVC00006
DVC00008
DVC00010
DVC00012
DVC00013
DVC00014
DVC00015

المباراة في نقاط:
- الدقيقة ال 5 شهدت أولى فرص المباراة عن طريق النيجيري جيسي جون بعد ما استلم كرة أخطأ الحارس النجماوي في تشتيتها يستلمها جون داخل منطقة الجزاء سددها بيسراه لتصطدم بأحد المدافعين.
- الدقيقة ال 15 و بثنائية جميلة بين خالد غازي و العراقي حسان تركي على الجهة اليمنى يلعبها حسان عرضية على رأس فتاي الذي أطاح بها فوق العارضة.
- الدقيقة ال 23 يخطأ المدافع النجماوي يوسف الياس في أحد الكرات و يخطفها أحمد الحجيري و يتوغل من الجهة اليسرى و يصل للمرمى و يلعبها أرضية قصيرة في يد عبدالرحمن عبدالكريم.
- الدقيقة ال 24 تسديده قوية من خارج منطقة الجزاء للنجماوي محمد نور ترتطم في العارضة و تخرج لركلة مرمى.
- الدقيقة ال 30 تحصل راشد جمال على كرة بينية يصل بها لمنطقة الجزاء لكنه فضل ان يمررها للمتمركز خالد جاسم و ينفرد بعلي سعيد و بفدائيته ينقذ الموقف.
- الدقيقة ال 40 خطأ على مشارف منطقة الجزاء النجماوي ينفذها محمد حسين أرضية قوية بين أحضان عبدالرحمن عبدالكريم.
- الدقيقة ال 42 تسديدة قوية للعراقي حسان تركي من خارج منطقة الجزاء يتكفل القائم الايمن لعبدالرحمن عبدالكريم بالتصدي لها.
- الدقيقة ال 49 يتوغل العراقي أحمد حسان داخل منطقة الجزاء النجماوي و يواجه المرمى وجهاً لوجه و يسددها بيسراه يخرجها عبدالرحمن عبدالكريم لركنية.
- الدقيقة ال 57 أثمن فرص المباراة تضيع على المهاجم جيسي جون الذي استلم كرة من حسن حميده عرضية أرضية و هو مواجهاً للمرمى المكشوف لعبها ضعيفة أرضية وسط غرابة شديدة بين يدي عبدالرحمن عبدالكريم.
- الدقيقة ال 74 محمود عباس في لعبة حلوة خذ و هات مع جيسي جون يصل لمرمى عبدالرحمن عبدالكريم و يسددها في الشباك الخارجية.
- الدقيقة ال 84 و من كرة مرتده سريعه للنجمه أضاع الاسمراني راشد جمال إنفراداً صريحاً بعلي سعيد الذي أحسن التوقيت في خروجه منقذاً مرماه من هدف محقق.
- الدقيقة ال 92 إنفراد نجماوي آخر لحسين السعودي و يتدخل علي سعيد بفدائيته المعهودة منقذاً الموقف مرة أخرى.
- أدار المباراة بنجاح و إقتدار طاقم دولي مكون من الحاج خليفة الدوسري بمعاونة كلاً من أكبر حسين و خالد العلان و جاسم محمود و استطاع هذا الطاقم أن يقود المباراة لبر الأمان.

و هذا بعض الصور من المبارة :

DVC00016

كريسو مدرب الأهلي في حيرة

DVC00017

جيسي جون في اخطر تسديدة له

DVC00018

عبدالرحمن عبدالكريم يتصدى لتسديدة جيسي جون

DVC00020

محمود عبدالرحمن لاعب الأهلي يراوغ احد لاعبي النجمة

DVC00021

علاء عياد يمرر الكرة للمهاجمين

DVC00022

احدى هجمات فريق الأهلي تتخلص من اقدام المدافعين النجماوية

DVC00023

احدى تسديدات جيسي جون الطائشة

DVC00024

فريق النجمة و احدى الهجمات المرتدة السريعة

لمتابعة باقي الصور : اضغط هنا

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان