
يخوض الشباب السعودي اختبارا جديدا في كأس الملك سلمان للأندية الأبطال مساء اليوم الإثنين بمواجهة الزمالك المصري، في ثاني جولات المجموعة الثالثة للبطولة.
ويواجه الشباب منافسه الزمالك لأول مرة، ولكنها ليست المواجهة الأولى للفريق السعودي أمام الفرق المصرية، حيث سبق أن لعب ضد الأهلي والإسماعيلي.
ويعود الليث الأبيض للمواجهات المصرية بعد غياب طويل منذ عام 1999 قبل 24 عاما.
وفيما يلي يسلط "كووورة" الضوء على مواجهات الشباب ضد الأندية المصرية قبل لقاء الزمالك:
الأهلي وذكريات متباينة
لعب الشباب ضد الأهلي في نهائي كأس الأندية العربية أبطال الكؤوس عام 1994، وتغلب الفريق المصري بهدف نظيف سجله الغاني أحمد فيلكس.
وفاز الشباب في بطولة النخبة العربية عام 1995 على الأهلي (2-1)، وسجل سعيد ركبي فهد المهلل للفريق السعودي وأحمد "كشري" للأحمر.
وتجدد الموعد بين الأهلي والشباب في كأس النخبة عام 1998، وفاز المارد الأحمر بثنائية دون رد حملت توقيع علي ماهر.
وفاز الأهلي في تصفيات البطولة العربية للأندية أبطال الدوري عام 1998 ذهابا وإيابا على الشباب (3-1) بالقاهرة و(1-0) في السعودية.
وتقابل الأهلي والشباب مرة أخرى في نصف نهائي دوري أبطال العرب 1999، وفاز الليث الأبيض (3-2) بركلات الترجيح بعدما تعادلا (1-1).
التفوق على الإسماعيلي
لعب الشباب ضد الإسماعيلي في تصفيات دوري أبطال العرب للأندية أبطال الدوري عام 1992، وفاز على الدراويش باستاد الإسماعيلية (2-0).
وتقابل الليث الأبيض ضد الإسماعيلي في نصف نهائي البطولة العربية لأبطال الكؤوس عام 1997 وتغلب الشباب بنتيجة (2-1).



