إعلان
إعلان
main-background

كأس السودان : بالتخصص المريخ يهزم الهلال ويحرز الكأس للمرة الثالثة على التوالي

مهند عمر + فراس طنون
13 ديسمبر 200719:00
العجب وطمبل ودامر يرفعون الكأس ( صورة خاصة بكووورة )
أحرز المريخ لقب كأس السودان للمرة الثالثة على التوالي بعد أن فاز مساء يوم الجمعة على نده الهلال بهدف دون مقابل في المباراة الختامية للبطولة التي أقيمت على ملعب إستاد الخرطوم .
المريخ دخل اللقاء وعينه الحفاظ على لقبه وأيضا تعويض جماهيره على خسارته لبطولة الدوري قبل أسبوعين أمام الهلال الذي كان هو الأخر يريد أن يحقق الثنائية التاريخية بالجمع بين بطولتي الدوري والكأس .
المباراة بدأت هادئة من الفريقين المريخ لعب بتنظيم 3/5/2 والهلال 4/4/2 وبدأت المباراة بسيطرة هلالالية على منطقة الوسط لكن من دون اى خطورة و سرعان ما تحولت السيطرة للمريخ الذي شكل لاعبه علاء الدين بابكر صداعا مستمرا لدفاع الهلال بانطلاقاته الخطرة ولكن هذا الشوط لم يشهد اى خطورة على مرمي الفريقين .
الشوط الثاني وضحت منذ بدايته نية المريخ بتحقيق الفوز وسيطر على مجريات اللعب بفضل التحركات السريعة من قلق ومجاهد وعلاء الدين بابكر وأضاع هيثم طمبل فرصة مضمونة للمريخ وهو أمام المرمي عندما سدد كرة قوية اصطدمت بالعارضة .
وأخرج مدرب الهلال قائده هيثم مصطفي ودخول معتز كبير بينما أخرج المريخ قائده فيصل العجب أيضا ودخول النيجيري ايفوسا الذي تحرك بصورة أيجابية بفضل سرعته العالية وفي الدقيقة 71 أستغل النيجيري ايداهور كرة خاطئة من لاعب الهلال عمر بخيت ليخطف الكرة أمام المدافع ريتشارد جاستن وينفرد بالمرمي ويسددها قوية في الشباك كهدف مريخي .
ولم يستطع الهلال أن يفعل اى شئ بفضل الرقابة الجيدة من دفاع المريخ بقيادة اباولو ودامر وسفاري على قودوين وكليتشي وأيضا تم احتواء مدفعجي الهلال كرنقو وعدم السماح له بالتسديد مطلقا .
واستطاع المريخ ان يحتفظ بهدوئه حتى نهاية المباراة التي انتهت بفوز المريخ على الهلال 1/0 وإحرازه لبطولة كاس السودان للمرة الثالثة على التوالي والثامنة في تاريخه ويقوم كابتن المريخ فيصل العجب برفع الكأس .
صراع بين دامر وقودوين ( صورة خاصة بكووورة )مهند الطاهر وايداهور والبحث عن الكرة ( صورة خاصة بكووورة )ابالو يمرر وقودوين يراقب ( صورة خاصة بكووورة )
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان