إستعرض الموقع الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا " أراء
إستعرض الموقع الرسمي للإتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا " أراء عدد من بين النجوم ، الذين كانت كأس العالم للناشئين نقطة انطلاقهم نحو الأضواء و الشهرة ، وذلك بمناسبة قرب بدء فعاليات النسخة 15 من البطولة ، التي تستضيفها دولة الإمارات العربية المتحدة في الفترة من 17 أكتوبر الجاري وحتى الثامن من نوفمبر المقبل.
ايكر كاسياس الحارس التاريخي لكرة القدم الاسبانية ، الذي كانت نقطة انطلاقته من مونديال الناشئين 1997 في مصر ، وصف مونديال الناشئين قائلا :" أنها تجربة تمر بها مرة واحدة في العمر ، وحتى ولو كنت اساسيا مع ناديك ، يكون لديك حماس شديد وأمل كبير ، أنها شيء جميل ".
وحصلت اسبانيا علي المركز الثالث في هذه النسخة ، و ضمت تشكيلة المنتخب الأسباني من النجوم الحاليين تشافي هيرنانديز لاعب وسط برشلونة .
الحارس الأرجنتيني المعتزل روبرتو ابوندانزييري ، كان حارس لمنتخب بلاده في مونديال الناشئين 1989 باسكتلندا ، استرجع ذكرياته عن البطولة ، حيث قال :" علي الرغم من مرور زمن طويل ، إلا أنني أتذكرها كأنها أمس ، لقد كانت مثل الحلم ، فهي المرة الأولي التي أدافع فيها عن الوان منتخب بلادي ".
الفرنسي سيناما بنجول ، كانت ضمن نجوم لمعت مستقبلاً شاركت في النسخة التي استضافتها ترينداد وتوباجو عام 2001 مثل خافيير ماسكيرانو وفرناندو توريس وكارلوس تيفيز ،قال :" المشاركة في بطولة العالم في هذا السن أمر خاص جداً ، لذلك لا تتخيل ما يمكنك أن تقوم به لتحقيق الفوز ، لقد فتحت لي أبوابا كبيرة ، فقد ذهبت إلي البطولة لا يعرفني أحد ، وذاع صيتي من خلالها ، لقد جعلتني شخص ".
"لقد كانت تجربة رائعة " ، هكذا قيم الإنجليزي داني ويلبك البطولة التي خاضها عام 2007 بكوريا ، مضيفا :" لقد كانت فرصة للاحتكاك مع لاعبين من دول مختلفة ، ومن مناطق أخري في العالم ، نحن جميعاً استفدنا منها ، ولا يوجد شيء في العالم أفضل من تمثيل بلدك في هذه السن الصغيرة ".