EPAأشاد جيمي كاراجر مدافع ليفربول السابق بنجم مانشستر سيتي إيرلينج هالاند، الذي أصبح أسرع لاعب يصل إلى 50 هدفًا في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وسجل هالاند الهدف الافتتاحي في تعادل مانشستر سيتي 1-1 مع ليفربول يوم السبت، ما جعله يصل إلى الهدف 50 في مباراته 48، محطمًا الرقم القياسي السابق لأندرو كول بفارق 17 مباراة.
وكان هذا أيضًا هو الهدف 14 لهالاند في الدوري هذا الموسم، ما جعله يتفوق بـ4 أهداف على محمد صلاح، ويتصدر الطريق لمعظم الإحصائيات الهجومية.
لكن هالاند، يحتل المركز 131 فقط في قائمة لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز، عندما يتعلق الأمر بعدد التسديدات من خارج منطقة الجزاء منذ بداية الموسم الماضي.
وقد يفاجئ هذا بعض المشجعين، لكن كاراجر لا يرى ذلك كمشكلة، ويعتقد في الواقع أن الإحصائية تثبت سبب كون هالاند مميزًا للغاية.
وقال كاراجر لشبكة "سكاي سبورتس": "هذا أمر إيجابي، عندما رأى أن هالاند لم يسدد سوى 10 تسديدات من خارج منطقة الجزاء في الدوري منذ انضمامه إلى سيتي في الصيف الماضي".
وأضاف: "قد يجد الناس ذلك غريبًا ولكن عندما تنظر إلى التحليلات الآن، وعندما يقوم الناس بتقييم المهاجمين، فمن السهل تقييم هالاند. إذا نظرت إلى سجل أهدافه، فهو لاعب مذهل".
وتابع: "لكن عندما يقوم الناس الآن باستكشاف اللاعبين، من أين يسددون، هل يسددون تسديدات غبية؟ وفي أغلب الأحيان نتحدث عن التسديدات السخيفة من خارج منطقة الجزاء، لم نعد نشاهد الكثير من الأهداف الرائعة كما اعتدنا في الماضي لهذا السبب".
وواصل: "وهذا جزء كبير من التحليل الآن، عندما تبحث عن مهاجم، ومن ستجلب، ومن ستشتري، فهذه هي قوته في الواقع، إنه لا يسدد تسديدات سخيفة، فنحن نرى من أين يسجل أهدافه، من مربع الست ياردات، ومن هنا يحصل على أهدافه.
وأردف: "ربما في بعض الأحيان قد يكون قادرًا على التفكير، سأسدد الكرة من مسافة 30 ياردة، سأسدد من مسافة 25 ياردة، سأفعل ما أريد لأنني أنا إيرلينج هالاند، لكنه يلعب دائمًا من أجل الفريق وينتظر دائمًا اللحظة المناسبة ليسدد تسديدته".
قد يعجبك أيضاً





