إعلان
إعلان

قمة المتصدر والوصيف تشعل الجولة 23 بالدوري الكويتي

KOOORA
22 أبريل 202306:38
الكويت وكاظمة (أرشيفية)

يشعل صراع قمة جدول ترتيب فرق الدوري الكوريتي بين الكويت وكاظمة، الأجواء خلال الجولة 23، حيث يتطلع الأبيض للحفاظ على موقعه والتقدم في اتجاه الحفاظ على اللقب، قبل 6 جولات من النهاية، في حين يأمل البرتقالي الصعود للقمة التي فرط فيها سابقًا.

وتفتتح الجولة غدًا بمواجهتي القادسية مع الفحيحيل على استاد محمد الحمد، ومن ثم كاظمة مع الكويت على ملعب الصداقة والسلام، وتختتم مباريات الجولة الإثنين، بلقاء العربي مع السالمية.

ويحتل الكويت الصدارة برصيد 40 نقطة، يليه كاظمة (39)، وثالثًا العربي بذات عدد النقاط، ويأتي القادسية رابعًا (31)، مقابل 28 للفحيحيل في المركز الخامس، وسادسًا السالمية (24).

وتتجه الأنظار لقمة الكويت وكاظمة عطفًا على قوة المتنافسين، ورغبتها في تعزيز حظوظهما في المقدمة، خصوصًا أن التعويض فيما تبقى من مباريات، لن يكون أمرًا سهلاً.

ويدخل الكويت المباراة بثوب جديد، بعد أن تولى المدرب الصربي بوريس بونياك، المهمة خلفًا للبحريني علي عاشور، كما أن الأبيض لم يحقق الفوز في آخر 3 مواجهات، فاقدًا 7 نقاط في صراع الصدارة.

وتشهد صفوف الأبيض عودة بعض من الاوراق الرابحة، خصوصًا المحترف البحريني محمد مرهون، والذي غاب بداعي الإيقاف في المواجهة السابقة.

ويعتبر المحترف التونسي، طه الخنيسي، ومواطنه ياسين عامري، وعمرو عبد الفتاح، وأحمد الظفيري، ويوسف ناصر، وبلال العيفة، وفيصل زايد، من أبرز الأوراق التي يعول عليها بونياك.

على الجانب الآخر، استعاد البرتقالي أحمد العرسان، والذي غاب في المباريات الماضية بداعي الإصابة، وما تزال الشكوك قائمة حول مشاركة هداف الفريق شبيب الخالدي، والذي غاب في المباراة الماضية بداعي الإصابة.

ويعول مدرب الفريق الروماني إيلي ستان، على ديمبلي والعرسان، لفتح جبهة هجومية، في اتجاه مرمى الكويت، يعاونهما بندر بورسلي، وحمد حربي، من وسط الملعب.

فوز أول

في ثاني مباريات الجولة، بين القادسة والفحيحيل، يدرك مدرب الأصفر محمد إبراهيم أن أي نتيجة غير الفوز ستزيد من صعوبات فريقه، فيما تبقى من منافسات الموسم الحالي، وقد تكون بمثابة خروج القادسية من سباق المنافسة على اللقب بشكل رسمي.

على الجانب الآخر، يسعى الأوشاس مع مدربهم السوري فراس الخطيب، إلى فوز ثاني في القسم الثالث، للتقدم إلى المركز الرابع، وهو ما يضمن للفريق، التواجد في مربع كاس السوبر بالموسم المقبل.

العربي يراقب

وفي آخر مباريات الجولة، الإثنين، بين العربي والسالمية، يمني الأخضر تحقيق الفوز، والاستفادة من الحالة المتواضعة للسماوي، في آخر 4 مباريات.

ويعول مدرب الأخضر البوسني روسمير سفيكو، على عدد من الأوراق الرابحة، خصوصًا الثنائي الليبي محمد صولة، والسنوسي الهادي، يعاونهما النتيجيري إيدو، وعلي خلف، وبدر طارق، وسيف الحشان وغيرهم من للاعبين.

وحذر سفيكو اللاعبين من أي تراخي أمام السالمية، مؤكدًا أن الأخير سيخوض المباراة بأعصاب هادئة ومن دون أي ضغوط، وهو ما يتطلب تركيز، وحسم نتيجة المباراة في وقت مبكر.

على الجانب الآخر، يقود الدكتور محمد المشعان، كتيبة السماوي، رافعا الاستسلام، على أمل تحسين مركز الفريق بين الستة الأوائل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان