إعلان
إعلان
main-background

قمة الجزيرة وشباب الأهلي تخطف الأنظار في عودة الدوري الإماراتي

reuters
03 فبراير 201906:15
شباب الأهلي

سيعود دوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم إلى الحياة بعد توقف أكثر من 50 يوما بقمة مرتقبة بين الجزيرة وشباب الأهلي دبي، في استاد محمد بن زايد غدا الإثنين.

وسيحاول الفريقان التخلص من آثار إخفاق منتخب الإمارات في إحراز لقب كأس آسيا على أرضه.

وقال الهولندي داميان هيرتوج، مدرب الجزيرة في مؤتمر صحفي: "انضم خمسة لاعبين من نادي الجزيرة إلى تشكيلة المنتخب ولكن بعضهم لم يشارك في المباريات".

وتابع: "سيعود اللاعبون بروح عالية ومعنويات مرتفعة وأنا متأكد من استعدادهم التام لملاقاة لاعبي الفريق. كما أن الفريق بانتظار عودتهم لمواجهة الأهلي".

وأضاف: "لابد من الحصول على النقاط الثلاث لنضمن السيطرة والعودة بقوة. أتوقع أن يلعب الفريقان للفوز".

وتضم تشكيلة الجزيرة من لاعبي الإمارات الهداف علي مبخوت وخلفان مبارك وفارس جمعة والحارس علي خصيف، وخليفة الحمادي الذي سيغيب بسبب الإيقاف.

ويحتل الجزيرة المركز الثالث برصيد 28 نقطة من 13 مباراة وبفارق الأهداف عن العين حامل اللقب الذي خاض 12 مباراة ويحتل الوصافة، بينما يأتي شباب الأهلي رابعا وله 25 نقطة.

ويتصدر الشارقة، الذي لم يخسر في 13 مباراة هذا الموسم، المسابقة برصيد 31 نقطة وسيحاول تعزيز تصدره للمسابقة عندما يستضيف الظفرة يوم الثلاثاء.

ويدرك رودولفو أروابارينا مدرب شباب الأهلي دبي صعوبة المهمة أمام الجزيرة، وأكد أنه حاول مساعدة اللاعبين على التخلص من حزن خسارة كأس آسيا.

وقال: "بذل اللاعبون الدوليون جهدا أكبر من بقية زملائهم (في الفريق) ولم يحصلوا على فترة راحة كما أن خسارة البطولة أمر محزن لكني أثق في قدرتهم على تخطي هذا الأمر لأنهم من اللاعبين الكبار أصحاب الخبرة".

ويوم الثلاثاء يبدو العين مرشحا بقوة لتحقيق فوزه الخامس على التوالي عندما يستضيف الإمارات صاحب المركز 13 وقبل الأخير.

وانفصل العين عن مدربه زوران ماميتش يوم الثلاثاء الماضي بالتراضي رغم أنه قاد الفريق إلى نهائي كأس العالم للأندية، كما وافق على رحيل لاعب الوسط حسين الشحات إلى الأهلي المصري الشهر الماضي.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان