إعلان
إعلان

قطر تواجه كوريا الشمالية استعدادًا لتصفيات المونديال

reuters
31 مايو 201717:29
منتخب قطر

يستضيف منتخب قطر، نظيره الكوري الشمالي، أوائل الشهر المقبل؛ استعدادًا لاستضافة كوريا الجنوبية، ضمن الجولة الثامنة للمجموعة الأولى، في تصفيات آسيا المؤهلة لمونديال روسيا 2018.

وقال الاتحاد القطري للعبة، على موقعه على الإنترنت، اليوم الأربعاء، إن المباراة، ستقام في ملعب السد، في 6 يونيو/حزيران المقبل، قبل مواجهة كوريا الجنوبية، بعدها بأسبوع في الدوحة.

ويتطلع خورخي فوساتي، مدرب قطر القادم من أوروجواي، للاستفادة من مباراة كوريا الشمالية، قبل استضافة نظيرتها الجنوبية؛ لتحسين موقف الفريق بالمجموعة الأولى حيث تبحث قطر عن الانتصار الثاني بالتصفيات.

وتتذيل قطر المجموعة، بـ 4 نقاط جمعتها من فوز، وتعادل؛ لتفقد فرصها في التأهل لأول كأس عالم في تاريخها قبل استضافتها، نسخة 2022.

واكتملت صفوف الفريق، بانضمام لاعبي لخويا، للتدريبات عقب وداع دوري أبطال آسيا، بالخسارة أمام بيروزي الإيراني، في دور الستة عشر، أمس الثلاثاء.

وتتصدر إيران المجموعة، بـ17 نقطة من 7 مباريات، تليها كوريا الجنوبية، بـ13 نقطة متفوقة بنقطة واحدة، عن أوزبكستان صاحبة المركز الثالث.

وتحتل سوريا، المركز الرابع، بـ8 نقاط، متفوقة بفارق 3 نقاط عن الصين، صاحبة المركز الخامس.

ويتأهل أول فريقين من كل مجموعة للنهائيات مباشرة، ويلعب صاحبا المركز الثالث معًا ويتأهل الفائز منهما لمواجهة رابع تصفيات أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف) على بطاقة إضافية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان