إعلان
إعلان

قصة أول إلغاء في تاريخ الدوري الليبي

صلاح نجم
04 أبريل 202016:30
الاوراس

شهد الدوري الليبي الممتاز لكرة القدم عبر مسيرته التي امتدت لأكثر من 5 عقود للتوقف والإلغاء أكثر من مرة.

وشهد موسم 1978-1979 أول واقعة إلغاء وعدم اعتماد نتائج مبارياته.

وقرر الاتحاد العام الليبي لكرة القدم بشكل رسمي إلغاء المنافسات بعد انقضاء 16 جولة من المسابقة وكان فريق الاوراس "دارنس" حاليا متصدرا لفرق البطولة. 

دارنس يطالب باللقب 

وطالبت إدارة "الاوراس" بالمطالبة في أكثر من مناسبة بمنحه الفريق اللقب مستندة على أن الاتحاد الليبي فيما بعد قام بتتويج أندية في مسابقات لم تكتمل منافساتها.

واستند الاتحاد الليبي في قرار الإلغاء على إعادة وتنظيم المسابقات والبطولات الرسمية بحيث يتم تنظيم بطولة لموسم 79-80 على شكل مجموعتين وتضم كل واحدة 10 فرق.

وكانت بطولة موسم 78-79 قد لعبت بنظام مجموعة واحدة وشهدت مشاركة 16 فريقا هي الأهلي بنغازي - عقبة بن نافع  -التحدي – القرضابية – دارنس  – النهضة – الصقور – المدينة – الأهلي طرابلس – الشرطة –النصر – الاتحاد- الأفريقي – الهلال –الوحدة – الاتحاد العسكري.

أحداث المسابقة 

وكانت هذه النسخة قد شهدت عدة أمور منها عدم توفر الملاعب مما حذا بالاتحاد العام لإقامة مباراتين كل يوم  جمعة على ملعبي طرابلس وبنغازي كما شهدت مبارياتها العديد من التأجيلات بسبب الأمطار والشغب ومشاركة فريق الاتحاد العسكري في بطولة العالم العسكرية عام 1978.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان