تتفاعل قرية صغيرة جنوب أسبانيا مع التطورات داخل المنتخب الالماني لكرة القدم حيث تعتزم قرية "البنيان" بإقليم غرناطة إطلاق اسم المهاجم الالماني ماريو جوميز نجم نادي شتوتجارت على أحد شوارعها.
وذكرت صحيفة "الباييس" الاسبانية في عددها الصادر اليوم الاثنين أن اختيار جوميز تحديدا يرجع إلى أصول جده الاسبانية.
يذكر أنه من غير المعتاد في أسبانيا إطلاق أسماء أشخاص أحياء على الشوارع.
وتعتزم القرية التي ينحدر منها جد اللاعب المتألق المنضم حديثا للمنتخب الالماني ، تكريم جوميز خلال الصيف الجاري.
وولد جوميز/21 عاما/ ، الذي أحرز هدفين في مباراة ألمانيا وسان مارينو في تصفيات كأس الامم الاوروبية وفازت فيها ألمانيا بستة أهداف نظيفة ، لاب أسباني وأم ألمانية كما أنه يحمل جواز سفر ألمانيا وآخر أسبانيا.
أما جدة ماريو فقالت للصحيفة إنها تغضب بشدة عندما يقال أن حفيدها ورث قوته الجسدية من والدته الالمانية وقالت: "نحن أيضا أقوياء و نعمل بشكل جاد".
EPA