
فرض ياسر عبد الرؤوف، رئيس لجنة الحكام الجديد بالاتحاد المصري لكرة القدم، تعليمات صارمة على الحكام بعد توليه المهمة.
وقرر عبد الرؤوف حظر استخدام مواقع التواصل الاجتماعي على الحكام سواء بالحديث عن أمور شخصية أو قضايا تحكيمية بجانب الحظر الإعلامي لجميع الحكام.
وأعطى عبد الرؤوف تعليمات مشددة للحكام بالالتزام بالحضور قبل المباريات بساعتين وعدم إدارة أي مباريات ودية دون الحصول على إذن لجنة الحكام.
وقررت لجنة الحكام إقامة معسكر لحكام النخبة في الفترة بين 14 إلى 20 نوفمبر/تشرين الثاني الجاري بأحد الفنادق لإعطاء محاضرات نظرية تحتوي على أحدث التطبيقات من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، وتدريبات عملية تشمل محاكاة لمواقف تحكيمية من المباريات باستخدام تقنية الفيديو بتواجد عربة الفيديو وكاميرات تصوير وتدريبات عملية للحكام والمساعدين وتحليل مباريات الجولة الثانية.
وقررت اللجنة إجراء اختبار بدني للراسبين والذين لم يؤدوا الاختبار البدني السابق وتنطبق عليهم الشروط يومي الجمعة والسبت القادمين بجهاز الرياضة للقوات المسلحة.
وطلب عبد الرؤوف عقد اجتماع بين الهيئة الوطنية للإعلام والاتحاد المصري لكرة القدم بحضور محمد إبراهيم المشرف العام على البرامج الرياضية من أجل عقد دورة لمخرجي ومصوري التلفزيون المصري بحضور حكام الفيديو للوقوف على مستجدات تقنية الفيديو.


