Reutersسيواجه مصطفى محمد تحديًا كبيرًا في الدوري التركي، بعدما وقع الدولي المصري لمدة موسم ونصف مع جالطة سراي، على سبيل الإعارة من الزمالك، اليوم الخميس.
وسيحاول مصطفى السير على نهج نجوم مصريين آخرين، نجحوا في حفر أسمائهم في سجلات الكرة التركية، يرصد "كووورة" أبرزهم في السطور التالية:
أحمد حسن
تألق في الملاعب التركية، حيث لعب في صفوف 4 فرق، خلال 8 سنوات، وهي "كوجالي سبور، دينزلي سبور، جينشربيرليجي، بشكتاش".
وخاض 107 مباريات مع الفرق الأربعة، محرزا 36 هدفا.
كما حقق أحمد حسن كأس تركيا مع بشكتاش، وشارك معه في دوري أبطال أوروبا، بالإضافة إلى مشاركته برفقة كوجالي سبور، في كأس الاتحاد الأوروبي.
أيمن عبد العزيز
استمرت تجربته التركية لـ8 سنوات أيضا، ولعب كذلك في صفوف 4 أندية، هي "كوجالي سبور، ملاطية سبور، جينشربيرليجي، طرابزون سبور".
وخاض عبد العزيز 197 مباراة في الدوري التركي، أحرز خلالها 6 أهداف، كما توج بالكأس المحلية مع كوجالي سبور.
عبد الظاهر السقا
تعد تجربته الأطول للاعب مصري في تركيا، حيث امتدت لـ10 سنوات، لعب خلالها في صفوف 4 أندية، وهي "دينزلي سبور، جينشربيرليجي، كونيا سبور، إسكشهير سبور".
وشارك عبد الظاهر السقا فى 204 مباريات، فى الدورى التركى، وسجل 8 أهداف.
محمود تريزيجيه
ومن التجارب الناجحة أيضا، التي خاضها محمود حسن تريزيجيه، لاعب أستون فيلا الحالي، حيث لعب لمدة موسمين مع قاسم باشا التركي.
وشارك تريزيجيه فى 65 مباراة بالدوري التركي، أحرز خلالها 22 هدفا.
محمد النني
لعب الدولي المصري موسمًا في صفوف بشكتاش، على سبيل الإعارة، حيث خاض 36 مباراة معه، وأحرز هدفا واحدا، قبل أن يعود لناديه الأصلي آرسنال.
قد يعجبك أيضاً



