

EPAيستعد الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني للأهلي، لخوض مواجهة جديدة أمام الزمالك، بعد غدًا الأحد، في قمة الدوري المصري.
ولن تكون مواجهة الأحد هي الأولى لموسيماني أمام الزمالك، سواء كان مدربا للأهلي أو في فترات سابقة، علما بأنه يحمل سجلا طيبا في مواجهة الفارس الأبيض.
ويحتل الزمالك الصدارة برصيد 33 نقطة جمعها من 14 مباراة، بينما يحتل الأهلي المركز الرابع برصيد 27 نقطة من 11 مباراة، ويتبقى له عدد من المؤجلات.
وتعد مواجهة نهائي القرن التي جمعت الأهلي والزمالك في نهائي دوري الأبطال النسخة الماضية، هي آخر المواجهات التي جمعت موسيماني أمام القلعة البيضاء، وحقق الفوز (2-1) وتوج باللقب.
وستكون قمة الدوري المقبلة هي المواجهة الثانية لموسيماني مع الأهلي ضد الزمالك، لكنه واجه الأبيض من قبل خلال توليه تدريب صن داونز في 4 مناسبات.
وواجه موسيماني الزمالك في مناسبتين بدور المجموعات بدوري الأبطال نسخة 2016، وحقق الفوز في المواجهتين (2-1) في القاهرة و(1-0) في جنوب إفريقيا.
وتكررت المواجهة في نفس النسخة ولكن هذه المرة في النهائي ليفوز في جنوب إفريقيا (3-0)، وخسر في القاهر بهدف دون رد، لكنه توج باللقب في النهاية.
وجمع موسيماني في تاريخه لقبين لدوري الأبطال، كانا على حساب الزمالك مع صن داونز في 2016 وخلال تدريبه للأهلي في 2020.
بذلك يكون مجموعات مواجهات موسيماني صاحب الـ56 عامًا ضد الزمالك 5 مباريات، فاز في 4 وخسر في لقاء.
قد يعجبك أيضاً



