نفى تيتو فيلانوفا المدير الفني لبرشلونة اليوم الجمعة نية النادي
نفى تيتو فيلانوفا المدير الفني لبرشلونة اليوم الجمعة نية النادي بيع مهاجمه التشيلي أليكسيس سانشيز في كانون ثان/يناير المقبل ، مثلما تكهنت الصحافة المحلية في الأيام الأخيرة ، وطالب بمساعدة الجميع للاعب كي يتمكن من تحسين مستواه.
وقال المدرب في مؤتمر صحفي "لن يرحل أحد.. أعددنا الفريق ونحن نعلم أن لدينا ستة مهاجمين ، كل منهم يقدم لنا أشياء مختلفة. لكن بعيدا عن إصابة إيساك (كوينكا) وفيا ، كنا نعرف أن لدينا ستة مهاجمين".
وتحدثت الصحافة الرياضية في الأيام الأخيرة عن احتمالية بيع برشلونة لسانشيز في كانون ثان/يناير ، لكن فيلانوفا يراهن على استعادة التشيلي لأفضل مستوياته.
وقال "أليكسيس سجل في آخر مباراة لنا (في كأس الملك) ومن سوء حظه ألغي الهدف.. علينا أن نحاول مساعدته ، لكنه يشعر بالسعادة".
ودافع فيلانوفا عن فلسفة برشلونة بالرهان على اللاعبين الشباب: "أسلوبنا في العمل مع الناشئين بدأ قبل أعوام طويلة ، والدفع بهم مسألة جرأة. نراهن عليهم لأننا نعتقد أننا قادرون على الفوز".
وفي مباراة غد السبت أمام سلتا فيجو في الدوري ، سيعتمد مدرب برشلونة على الأرجنتيني ليونيل ميسي ، الذي ينتظر مولوده الأول في الساعات المقبلة.
وقال المدير الفني "ميسي لم يتدرب لأنه حاصل على إذن ، ومبدئيا سيكون قادرا على اللعب".
وفيما يتعلق بسلتا ، يرى فيلانوفا أن "كل شخص يتعامل مع المباراة بطريقته"، وذلك وسط تكهنات حول اتباع المنافس لطريقة لعب دفاعية بحتة.
وقال "نفضل أن تأتي الفرق وتلعب بطريقة مفتوحة وتهاجمنا".