إعلان
إعلان
main-background

فيكتور حارس اتليتيكو مينيرو ينقذ ركلة جزاء في الوقت القاتل ويصعد بالفريق لقبل نهائي كأس ليبرتادوريس

reuters
30 مايو 201320:00
2013-05-31t031056z_1954229076_gm1e95v0uzl01_rtrmadp_3_soccer-libertadores_reutersReuters
أنقذ فيكتور حارس اتليتيكو مينيرو بطريقة رائعة ركلة جزاء في الوقت المحتسب بدل الضائع ليقود فريقه المرشح البارز للقب للتأهل لقبل النهائي في كأس ليبرتادوريس للأندية الأبطال لكرة القدم في أمريكا الجنوبي بتفوقه بفارق الأهداف على تيخوانا المكسيكي يوم الخميس.

وكان الفريق البرازيلي صاحب الأرض الذي يقوده صانع اللعب رونالدينيو متعادلا 1-1 في لقاء الإياب و3-3 في مجموع مباراتيه ضد المنافس المكسيكي حين ركض بابلو اجويلار لاعب وسط تيخوانا ليلحق بكرة داخل منطقة جزاء اتليتيكو مينيرو وتعرض لعرقلة لتحتسب ركلة جزاء في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدل الضائع في بيلو هوريزونتي.

وارتمى فيكتور إلى ناحية اليمين بينما سدد الكولومبي دوفيير رياسكوس ركلة الجزاء في منتصف المرمى لكن الحارس رفع ساقه اليسرى وأنقذ الكرة لينقذ الفريق البرازيلي من هزيمة مذلة على أرضه.

وقال فيكتور للصحفيين "هذه هي أهم ركلة أنقذتها في حياتي.. في لحظة حاسمة. لم نلعب بشكل جيد اليوم.. لذلك يجب أن نستفيد من دروس المباراة لنسعى للقب الذي نتمناه."

ولم يجد اتليتيكو مينيرو الأمر سهلا في مواجهة تيخوانا الذي شارك في المسابقة للمرة الأولى وجاء تأهله بفضل التعادل 2-2 في مباارة الذهاب بالمكسيك الأسبوع الماضي.

وافتتح تيخوانا التسجيل في الدقيقة 25 بتسديدة مباشرة من رياسكوس إثر تمريرة عرضية من المدافع خوان كارلوس نونيز.

وتعادل الفريق البرازيلي صاحب الأرض قبل خمس دقائق من نهاية الشوط الأول حين فشل دفاع تيخوانا في تشتيت ركلة حرة نفذها رونالدينيو من ناحية اليمين لتصل إلى قلب الدفاع ريفر فسددها في الشباك.

وسدد رونالدينيو كرة ردها إطار المرمى بعدها بثلاث دقائق في أجواء محمومة حيث كان تيخوانا الفريق الأفضل واحتاج للفوز أو التعادل 3-3 على الأقل لكي يتأهل.

وأتيحت لتيخوانا فرصة جديد لاستعادة تقدمه في الدقيقة 69 لكن فيكتور منع محاولة البديل برونو بيسينو.

وعلى الناحية الأخرى تصدى سيريلو سوسيدو حارس تيخوانا لمحاولة من البديل لوان من مدى قريب في الدقيقة 88 قبل أن تشتعل المباراة في الثواني الأخيرة بالتدخل المبهر من فيكتور.

وطرد ريفر للاعتراض في الثواني الأخيرة.

وسيلعب اتليتيكو مينيرو في قبل النهائي ضد نيويلز اولد بويز الارجنتيني بينما سيجمع لقاء قبل النهائي الآخر بين اوليمبيا ممثل باراجواي أو اندبندينتي سانتافي الكولومبي.

وسيقام الدور قبل النهائي في يوليو تموز المقبل حيث ستتوقف المسابقة لإتاحة الفرصة لإقامة كأس القارات في البرازيل الشهر المقبل.

2013-05-31t023111z_742461805_gm1e95v0t0h01_rtrmadp_3_soccer-libertadores_reutersReuters
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان