EPAأكد النجم البرتغالي المعتزل لويس فيغو المرشح لرئاسة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على إمكانية وضرورة تقديم "المزيد والأفضل" في أفريقيا، التي يزورها في السابع من أبريل/نيسان الحالي للمشاركة في الجمعية العمومية للاتحاد الأفريقى (كاف) فى دورتها الـ37 بالقاهرة.
وأوضح فيغو في تصريحات لـ أن الفيفا "يمكن أن يكون أكثر نشاطا وفعالية فيما يتعلق بمختلف المشاريع التي تهدف لدعم تنمية كرة القدم الأفريقية".
ومن المقرر أن يقوم فيغو، الذي توج بجائزة الكرة الذهبية عام 2000 ، بالتحدث في القاهرة إلى مسئولي كرة القدم الأفريقية عن برنامجه كمرشح في انتخابات رئاسة الفيفا، المزمع إجراؤها يومي 28 و29 مايو/آيار القادم.
وعلى الرغم من اعترافه بإحراز تقدم في القارة السمراء، اقترح اللاعب السابق في ريال مدريد وبرشلونة، القيام بمزيد من الإجراءات بشأن إقامة مشروعات للتنمية وعدد المنتخبات الأفريقية المشاركة في المونديال.
وقال: "أتمنى ألا يخشى رؤساء اتحادات كرة القدم الأفريقية من التغيير لأن هذا سيكون أفضل بالنسبة لكرة القدم وللقارة وللعالم بآسره"، مشيرا إلى أن "أفريقيا تتنفس وتعشق كرة القدم" مثله تماما.
وبجانب لويس فيغو، يتنافس أيضا على رئاسة الفيفا كل من، الهولندي مايكل فان براغ والأمير الأردني علي بن الحسين والرئيس الحالي للاتحاد، السويسري جوزيف بلاتر.
قد يعجبك أيضاً



