إعلان
إعلان

فيرجسون يعيد إيفرتون للحياة

reuters
07 ديسمبر 201913:22
 دنكان فيرجسونReuters

ظل دنكان فيرجسون المدرب المؤقت لإيفرتون يصرخ من المنطقة الفنية خلال أغلب فترات مباراته الأولى أمام تشيلسي بملعب جوديسون بارك في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم السبت.

لكن بعد انطلاق صفارة النهاية بفوز أصحاب الأرض 3-1، علت ابتسامة عريضة وجه المدرب الأسكتلندي وجال الملعب رافعا قبضته في الهواء.

واحتضن فيرجسون أحد جامعي الكرات الشبان وجاء رد جماهير أصحاب الأرض على أفضل ما يمكن لأحد أساطير النادي الذي قدم عرضا مقنعا لفريق ظهر بشكل متواضع خلال الهزيمة المذلة 5-2 في قمة المدينة أمام ليفربول الأسبوع الماضي.

ولم يكن هناك أي شك في الفوز منذ الهدف الأول لإيفرتون بضربة رأس للمهاجم ريتشارليسون في الدقيقة الخامسة، وهو هدف طالما سجل مثله فيرجسون خلال مسيرته مع النادي خلال عقد من الزمان.

وتميز إيفرتون باللعب السريع وسط حماس المشجعين في جوديسون بارك ليقتنص فوزا مهما دفعه مؤقتا بعيدا عن منطقة الهبوط.

وقال فيرجسون إنه "من غير الواقعي" أن يعتبر نفسه مرشحا لمنصب مدرب الفريق بدوام كامل ولكن، في ظل غياب بديل واضح في الأفق، فربما لن يعارض البعض حدوث هذا الأمر.

ورغم أن المهاجم السابق لإيفرتون قال بعد ذلك إنه لن يطالب بمنصب المدرب، فإنه بدا سعيدا جدا ببدايته في عالم التدريب.

وأضاف "أعتقد أن الجميع تابع كيف كنت متحمسا خارج الخطوط. لقد كانت لحظة رائعة لن يتمكن أي شخص من انتزاعها مني. أستمتع بهذه اللحظة".

مواطن قوة تقليدية

?i=epa%2fsoccer%2f2019-12%2f2019-12-07%2f2019-12-07-08051659_epa

وأوضح قرار فيرجسون بالاعتماد على مواطن القوة التقليدية للنادي واللعب بخطة 4-4-2 أنه من ضمن المرشحين المناسبين لشغل المنصب، على الأقل على المدى القريب.

وكان المدرب راضيا بشكل خاص عن أداء لاعبه دومينيك كالفرت-ليوين الذي سجل هدفين، حيث قال "نحن حقا نحبه هنا. لقد قدم مساعدة صغيرة هناك ولكن يا له من تحول أظهره الجميع".

وجاء تعليق من الجناح ثيو والكوت لتوضيح التأثير الذي أحدثه فيرجسون منذ توليه المسؤولية عقب إقالة ماركو سيلفا يوم الخميس الماضي بعد الهزيمة المذلة في أنفيلد.

وقال والكوت "جاء دنكان والنادي في قلبه. هذا أسلوب إيفرتون. نحن نلعب من أجل بعضنا، ودومينيك كان رائعا".

وزاد: "أردنا أن نلعب بقوة وأن نضغط عليهم وأن نستغل المساحات خلف خطوطهم. لقد وضعناهم تحت ضغط وأرغمناهم على ارتكاب أخطاء".

وواصل: "دنكان قال العبوا بأسلوبكم واستمتعوا بالأمر. ورغم أنه يبدو طلبا مكررا، فإن هذا ما فعلناه."

وكان ذلك ما فعله الجمهور أيضا، حيث كان زئيرهم بمثابة الدعم عند قطع الكرة من المنافس أو تمريرة متقنة لزميل.

وقبل المباراة قال فيرجسون إنه "أكثر رجل يشعر بالفخر في الكوكب" لأنه يدرب الفريق الذي تألق بين صفوفه.

ومع نهاية اللقاء لم يعد هناك شك في أنه كان حقا يعني ما يقول.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان