إعلان
إعلان

فيديو: هل يتفوق ميسي على باتيستوتا ويقود الأرجنتين للقب

KOOORA
31 مايو 201517:15
untitl08797999ed

ستكون كل الانظار موجهه في نسخة كوبا اميركا لكرة القدم 2015، والمقامة في التشيلي الى المنتخب الارجنتيني وخصوصا نجمه ليو ميسي، الاخير يسعى لقيادة التانغو لتحقيق اللقب بعد غياب دام لأكثر من 20 عاما، وهو الذي كان على بعد خطوة واحدة من تحقيق كأس العالم قبل عام في البرازيل حينما انهزم رجال اليخاندرو سابيلا امام المانيا.

وكان باتيستوتا آخر لاعب قاد الارجنتين لتحقيق اللقب، في عام 1993 بالاكوادور، مهاجم فيورينتينا السابق احرز هدفين في المباراة النهائية امام المكسيك 2-1، وقاد منتخب التانغو لتحقيق لقبه الـ14 في كوبا امريكا، ومنذ ذلك الحين رغم مرور لاعبين كبار، الا ان الارجنتين لم تحصد اللقب وتسعى للحد من هذه اللعنة التي دامت لحوالي 22 عاما.

وسيحاول ليو ميسي قيادة الارجنتين لتحقيق اللقب وهو الذي كان قريب من حصد اللقب في نسخة 2007 التي اقيمت بفنزويلا، الحائز على الـ4 كرات ذهبية كانت مشاركته الاولى في كوبا اميركا ولكن حقق المنتخب البرازيلي فوزا عريضا في النهائي بنيتجة 3-0 امام المنتخب الذي كان يدربه انذاك الفيو باسيلي.

وفي مشاركته الثانية في كوبا اميركا 2011 والتي اقيمت في الارجنتين، خرج ميسي من الدور ربع النهائي امام الاوروجواي التي حققت اللقب، ميسي تلقى انتقادات لاذعة من الجمهور ووسائل الاعلام الارجنتينية، بسبب المستوى الذي ظهر به، خصوصا انه كان يعتبر افضل لاعب في العالم انذاك.

ومع اقتراب انطلاق نسخة 2015 في التشيلي، نجم برشلونة يسعى جاهدا لتحقيق اولى القابه مع المنتخب الارجنتيني للكبار، وايضا انهاء الجدل القائم حول عدم تألقه في المنتخب، اذ في برشلونة حقق العديد من الالقاب في السنوات الاخيرة وكان حاسما فيها لدرجة كبيرة.

وسيصل ميسي الى كوبا امريكا 2015 في افضل حالاته، خصوصا اذا آخذنا في عين الاعتبار كيفية وصوله لمونديال 2014 بالبرازيل، نجم البلوجرانا قد يصل لخوض كوبا اميركا وهو محققا الثلاثية مع ناديه، وهو الذي استعاد مستواه هذا الموسم وكان حاسما في النتائج الكبيرة التي حققها رجال لويس انريكي.

ويعول ميسي كثيرا على المستوى الذي سيظهر به زملاءه، حيث سيصل ابرز اللاعبين في افضل حالة لهم سواء كان اوتاميندي في خط الدفاع او خافيير ماسكيرانو في خط الوسط او اجويرو وتيفيز في خط الهجوم، وبلا شك سيكون المستفيد من ذلك هو المنتخب الارجنتيني وميسي على وجه الخصوص لتكرار ما حققه باتيستوتا مع منتخب التانغو في 1993.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان