إعلان
إعلان

فيجولي يوضح أسباب عدم تأهل الجزائر للمونديال

KOOORA
20 ديسمبر 201709:28
فيجوليEPA

تحدث سفيان فيجولي صانع ألعاب جالطة سراي التركي، عن أسباب إقصاء المنتخب الجزائري من تصفيات المونديال، وقضية اللاعبين مزدوجي الجنسية، بالإضافة إلى رأيه في تعيين المدرب رابح ماجر على رأس الجهاز الفني للخضر.

وقال سفيان فيجولي في تصريح صحفي لموقع فوت ميركاتو الفرنسي "قبل 4 سنوات عشنا أجواء ساحرة مع المنتخب الجزائري وستبقى خالدة في ذاكرتنا، لكن للأسف الشديد سنغيب عن مونديال روسيا 2018، لقد كنت أتمنى أن ندخل السعادة إلى نفوس الجزائريين، لكن كرة القدم فيها الرابح والخاسر".

وواصل اللاعب السابق لفالنسيا حديثه "هناك الكثير من الأشياء جعلت المنتخب الجزائري يقصى من المشاركة في المونديال، رياضيا، هناك لاعبين دون مستوى حمل قميص الخضر، بالإضافة إلى تغيير عدة مدربين بعد رحيل الفرنسي جوركوف".

وبخصوص قضية اللاعبين مزدوجي الجنسية والتي أسالت الكثير من الحبر، قال "ماجر لم يحدثني منذ تعيينه على رأس الجهاز الفني، فقط تابعت حديثه مثل الجميع عن قضية اللاعبين مزدوجي الجنسية، لقد فوجئت لسماع ذلك، ظننت في الأول أنها مجرد مزحة".

وتابع "قلت في نفسي علينا التحدث لأن الكثير من الناس صدموا ومن الضروري أن نتناقش مع الأشخاص الموجودين في المكان المناسب، لتنوير الرأي العام عبر وسائل الإعلام، لأنه لا يمكن أن نحدث الانقسام بين اللاعبين المحليين والمغتربين".

وأضاف "منذ أن كنت في المنتخب الوطني، لم تكن لدي مشكلة مع أي شخص، يمكنكم أن تسألوا رفيق حليش وسعيد بلكالام وإسلام سليماني، لأنه لدينا نفس الانتماء، ولم يكن هناك أي فرق بين محلي ومغترب، يجب الحذر من حدوث انزلاق سريع تسببه هذه القرارات، ولابد من شرح ذلك لتهدئة الوضع لأن هناك الكثير من الناس يشعرون بخيبة أمل".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان