إعلان
إعلان

فيتوريا يفتح النار على الاتحاد الأفريقي

KOOORA
07 يونيو 202309:31
فيتوريا

 فتح البرتغالي روي فيتوريا، المدير الفني لمنتخب مصر، النار على الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "الكاف"، بسبب تحديد موعد لقاء الفراعنة ضد غينيا يوم 14 يونيو/حزيران الجاري، في الجولة الخامسة لتصفيات أمم أفريقيا.

وقال فيتوريا في تصريحات صحفية: "حزين جدًا من تحديد يوم 14 يونيو/حزيران الجاري موعدًا لمواجهة غينيا، ولا أقبل كوني مدربا للفراعنة ولا مصر تقبل تحديد هذا الموعد".

وأضاف: "مع احترامي لمنتخب غينيا، ليست لدينا مشكلة معه ونحترمه جيدًا وسنلعب للفوز، لكن لا يجب أن يضع الكاف أو أي منظمة تلك المباراة في هذا الموعد، يوجد 22 مواجهة في تصفيات أفريقيا خلال توقف يونيو/حزيران الجاري، منها 3 فقط يوم 14، مصر وغينيا، جنوب السودان وجامبيا، ساوتومي وغينيا بيساو".

وأكمل: "خاطبنا الكاف 3 مرات لرفض اللعب يوم 14، وصلنا الرد يوم 21 مايو/أيار الماضي، وأكدوا أن المباراة في نفس الموعد، وطلبوا منا التفاهم مع غينيا، لكن هذا لا يصح، وكان يجب أن يصدر الكاف قراره، كما أن الاتحاد القاري عندما رد علينا كانت كل اللقاءات الودية تحددت، وبالتالي لم يكن ممكنًا لنا الاتفاق على ودية أخرى، وأعلن من موقعي هذا أني غاضب مما يحدث".

وتابع: "كيف يكون لدي فريق يلعب إياب نهائي دوري الأبطال يوم 11 يونيو/حزيران الجاري، ويلعب مع المنتخب بعد ذلك بـ72 ساعة؟ البلدان التي تأهلت فرقها لنصف نهائي البطولة، المغرب وجنوب أفريقيا وتونس، تلعب مواجهات التصفيات يوم 17، تحديد يوم 14 يعني أنك لا تحمي كرة القدم أو اللاعبين، وإذا حدثت إصابات فإنه يتحمل مسؤوليتها من حدد هذا الموعد".

وواصل: "الأمور عندي بلغت مداها، منذ شهر وأنا أحاول إنهاء هذه الأمور، يجب الاهتمام بأدق التفاصيل في كرة القدم".

واتم: "حتى الآن لم يحسم منتخب مصر تأهله إلى نهائيات أمم أفريقيا، وعلينا أن نكون حريصين على اللعب والوصول إلى عدد النقاط الذي يضمن لنا التواجد في كأس الأمم".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان