تواصلت اليوم الخميس، أعمال دورة إعداد المحاضريين المصريين والتي ينظمها اتحاد الكرة، تحت إشراف أبا الحسن مالوشي، المحاضر بالاتحادين الدولي والإفريقي، بحضور الدكتورة دينا الرفاعي عضو مجلس الإدارة والدكتور جمال محمد علي مدير إدارة المدربين بالاتحاد.
وتواجد البرتغالي روي فيتوريا، المدير الفني لمنتخب مصر، في دورة إعداد المحاضرين، وشارك في جلسة نقاشية تحدث خلالها عن تطور فترة عمله حتى أصبح مديرا فنيا للمنتخب الأول، بجانب حرصه على أن يقوم بزيارة كل مدربي الأندية حين توليه قيادة الفراعنة.
وقال فيتوريا، إنه عاصر ثقافات مختلفة خلال فترة عمله الطويلة سواء في أوروبا أو السعودية ومصر وهو ما منحه خبرات كبيرة في مجال التدريب وخارج الملعب أيضا.
وتطرق فيتوريا عن عقلية اللاعب المصري وأهمية دور المدرب في الفريق وأهمية الكلمة التي تخرج من المدرب، مؤكدا أن المدرب يعمل كأب ومدرس ورجل شرطة في مراحل التدريب المختلفة.
وشهدت دورة إعداد المحاضرين، مشاركة 30 محاضرا مصريا وتستمر حتى غدٍ الجمعة، كشرط من شروط الاتحادين الأفريقي والدولي لعودة تنظيم رخص المدربين المصريين خلال الفترة المقبلة.




