إعلان
إعلان

فياتورو يؤكد استحالة تأهل جواتيمالا لمونديال 2022

efe
25 يوليو 201904:33
 أماريني فياتورو

أقر مدرب منتخب جواتيمالا، أماريني فياتورو، بأنه من المستحيل تأهل الفريق بشكل مباشر إلى المرحلة النهائية السداسية لتصفيات اتحاد أمريكا الشمالية والوسطى لكرة القدم (كونكاكاف) المؤهلة لمونديال قطر 2022.

وأكد المدرب أن الصعوبة تكمن في النظام الجديد للتصفيات، حيث أن تسعى لتصبح ضمن أفضل 6 منتخبات في المنطقة بحسب تصنيف الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) "يتطلب سنوات كثيرة من العمل".

وأوضح فياتورو أنه حتى لو فازت جواتيمالا بكل المباريات الودية وفي دوري أمم الكونكاكاف الذي سيقام في البلاد، من الآن وحتى يونيو / حزيران من العام المقبل "سيكون من المستحيل حسابيا" الصعود في تصنيف الفيفا ضمن أفضل 6 منتخبات بالمنطقة لخوض المرحلة النهائية التي يتأهل منها 3 منتخبات بشكل مباشر للمونديال.

وفي التصنيف الأخير للفيفا -الذي صدر في يونيو / حزيران الماضي- احتلت كل من المكسيك والولايات المتحدة وكوستاريكا وجامايكا وهندوراس والسلفادور أفضل 6 مراكز، على الترتيب.

بينما سيخوض صاحب المركز الرابع في الدورة التي تضم أفضل 6 منتخبات في الكونكاكاف، مباراة فاصلة أمام صاحب الترتيب الأول بالتصفيات التي ستخوضها باقي منتخبات المنطقة.

ويمثل ذلك الأمل الوحيد لجواتيمالا للحفاظ على حظوظهم للتأهل للمرة الأولى إلى نهائيات كأس العالم، حيث سيخوض الفائز من هذه المواجهة مباراة فاصلة مع منتخب باتحاد قاري آخر على بطاقة التأهل للمونديال.

وأوضح المدرب "ليس الأمر تشائمًا، بل واقعًا" مشيرًا إلى أنه للتأهل لخوض الدورة التي تضم أفضل 6 منتخبات بالكونكاكاف سيتعين على جواتيمالا خوض مباراة كل 15 يومًا وهذا أمر غير ممكن طبقا لمواعيد المباريات الدولية المحددة من قبل الفيفا.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان