


اعتبر فوزي لقجع، رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم، بلوغ ملف استضافة المغرب لكأس العالم 2026، مرحلة التصويت النهائي، اعترافًا بقدرة المغرب على تنظيم مناسبات رياضية كبرى بحجم المونديال.
وقال عضو لجنة ترشيح المغرب لاحتضان مونديال 2026، إنَّ شبكة موسعة تعمل بشكل مكثف، من أجل جلب أصوات إضافية للمغرب.
وتابع: "لطالما كنت واثقًا بأننا نملك الإمكانات لتنظيم المونديال، وعملنا طيلة الأشهر الماضية كان لإقناع المشككين بهذا الأمر، والحمد لله وفقنا في اجتياز الحاجز الأول بنجاح، لنصل للمرحلة النهائية".
وأردف: "رهاننا كبير على أصوات القارة الأفريقية، كما شكلنا شبكات تعمل على نطاق واسع، هدفها جلب المزيد من الأصوات للملف المغربي، ونحن متفائلون بما سيكون عليه الوضع".
وصدَّقت لجنة التقييم التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، الجمعة الماضي، على ملف ترشح المغرب لاستضافة نهائيات كأس العالم 2026.
ويتسلح الملف المغربي، بوجود 14 ملعبًا، في 12 مدينة مغربية، وهي أكادير والدار البيضاء والجديدة وفاس ومراكش ومكناس والناظور ووجدة ووارزازات والرباط وطنجة وتطوان.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)