إعلان
إعلان

فوتا يحدد أهداف سوريا من بطولة كأس آسيا للشباب

KOOORA
28 فبراير 202305:31
فوتا
أكَّد الهولندي مارك فوتا، مدرب منتخب سوريا للشباب، أهمية مشاركة نسور قاسيون في بطولة كأس آسيا بعد غياب دام 10 سنوات.

وقال فوتا، في المؤتمر الصحفي، قبل مباراته بالبطولة المقامة بالعاصمة الأوزبكية طشقند، أمام منتخب البلد المضيف: "سعداء لوجودنا هنا، فقد مرّ وقت طويل منذ تأهلت سوريا للنهائيات، وأريد أن أشكر الاتحادين الأوزبكي، والآسيوي على حسن الاستضافة والتنظيم". 


وأشار فوتا، إلى أن للمشاركة السورية في البطولة، هدفين رئيسيين: (الأول) هو اكتساب اللاعبين للخبرة من خلال التواجد ببطولة كبرى تمهيدًا لارتقائهم مستقبلاً للمنتخب الأول، و(الثاني) هو التأهل لكأس العالم في إندونيسيا".
وحول الصعوبات التي واجهتها تحضيرات المنتخب للبطولة بالأسابيع الأخيرة بعد كارثة الزلزال، قال: "هذه أوقات عصيبة، ولم تكن سهلة على اللاعبين، حيث كنا قادمين من معسكر دبي. أعطيت اللاعبين 5 أيام راحة ليطمئنوا على عائلاتهم".

وتابع "نتمنى رسم الابتسامة على وجوه السوريين عن طريق تحقيق نتائج إيجابية. لديَّ إيمان حقيقي في القدرة على تحقيق ذلك. لدينا لاعبون جيدون وبحاجة لمزيد من الثقافة الكروية، ولاعبون محترفون من السويد وهولندا وروسيا وألمانيا والدنمارك، لذا أعتقد أننا نمتلك مزيجًا جيدًا".

وحول مشاركة اللاعب مصطفى عبد اللطيف المحترف في هيرتا برلين، أوضح أن اللاعب قد التحق في وقت متأخر لمعسكر الفريق نظرًا لأن البطولة لا تقع ضمن أيام الفيفا، وبالتالي هناك صعوبة في مشاركته بالمباراة الأولى.

وختم "علينا أن نكون جاهزين ذهنيًا للمباراة الأولى أمام أوزبكستان. لا نشعر بالخوف، لكنها مباراة قوية ومهمة ويجب أن نكون جاهزين من أجلها".



إعلان
إعلان
إعلان
إعلان