
أكد فؤاد أنور نجم المنتخب السعودي السابق، أن فكرة تخفيض رواتب اللاعبين التي حدثت في الدوري السعودي أمر طبيعي ومتوقع، مثلما حدث في بعض دوريات العالم والأندية الكبرى.
وقال أنور في تصريحات عبر برنامج جمهور الثالثة بقناة أون تايم سبورتس 2، إنه سعيد بمشواره التدريبي وما حققه في العمل مع الشباب والنصر، خاصة وأنه ساهم في اكتشاف مواهب مميزة.
وأكد أنه يشعر بالفخر بمشواره الكروي كلاعب وما قدمه للسعودية، موضحًا أن ذكريات مونديال 1994 كانت رائعة معه وتكلل مسيرته التي شهدت خوضه بطولات كبرى بقيمة كأس العالم للناشئين والشباب.
وأضاف "أي لاعب يسجل في المونديال يكون إضافة كبيرة وبصمة تاريخية في مشواره، بصراحة لم أتوقع نتائج معينة أو تسجيل أهداف في مونديال 1994 ولكننا كنا على العهد بتقديم أفضل أداء".
وعن أداء مصر والسعودية في كأس العالم 2018، علق أنور "الأداء والنتائج كانت ضعيفة من المنتخبين وغاب التوفيق عنهما، ألوم على منتخب مصر بصورة أكبر لأنه كان يمتلك لاعبين رائعين".
واستبعد أنور فكرة تقليص الأجانب في الدوري السعودي، مؤكدًا أنه قد يتم اتخاذ القرار بعد عامين بناء على اتفاقات الرابطة مع اتحاد الكرة للحفاظ على الحقوق المالية للأندية وفقًا لتعاقداتها مع المحترفين.
وأشاد فؤاد أنور بمستوى اللاعبين المصريين الذين خاضوا تجارب احتراف بالدوري السعودي، مؤكداً أن الدوري السعودي قوي ومحبوب من اللاعبين العرب.
وأكد أن محمود كهربا حقق نتائج جيدة مع الاتحاد بجانب محمد عبد الشافي الذي حقق بطولات مع الأهلي، كما أن الحارس عصام الحضري ظهر بصورة طيبة مع التعاون رغم تقدم عمره.
وعن تجربة تقنية الفيديو، أكد أن التجربة نجحت في كأس العالم والدوري الإنجليزي وبطولات عالمية ولكن للأسف في الدوري السعودي الحكام ظلموا تقنية الفيديو بعدم تطبيقها بالشكل المطلوب الذي يحقق العدالة.
وأتم "شاهدنا لقطات تظهر من مخرج المباراة تكشف الخطأ أو اللعبة بشكل أوضح مما شاهده حكام الفار وهو ما أثار استياء الجماهير السعودية ضد تقنية الفيديو".



