قاد المدير الفني ثيسر فاريّاس المنتخب الفنزويلي نحو الفوز في
قاد المدير الفني ثيسر فاريّاس المنتخب الفنزويلي نحو الفوز في أول مباراة له على رأس القيادة الفنية للفريق، بعد أن تغلب على منتخب هاييتي بهدف نظيف في اللقاء الودي الذي خاضه المنتخبان أمس الأحد استعداداً للتصفيات المؤهلة لمونديال جنوب إفريقيا 2010 .
وراهن المدير الفني الجديد، بعد أن حل محل ريتشارد بائيث الذي تقدم باستقالته في شهر تشرين ثان/ نوفمبر الماضي، على عناصر جديدة شابة، رغم أن هدف المباراة الوحيد جاء عن طريق قائد الفريق خورخي روخاس في الدقيقة العاشرة من عمر اللقاء من تسديدة قوية بيسراه اصطدمت بالقائم الأيمن لمرمى الضيوف ودخلت المرمى.
ومن المنتظر أن يلتقي المنتخبان مجدداً يوم الأربعاء المقبل في مدينة بويرتو لاكروث الفنزويلية، في إطار أجندة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) للمباريات الودية الدولية.
وستلتقي فنزويلا منتخبي أوروجواي وتشيلي في شهر حزيران/ يونيو المقبل في إطار مباريات الجولتين الخامسة والسادسة لتصفيات قارة أمريكا الجنوبية لمونديال 2010 . في المقابل، أِعفي منتخب هاييتي من خوض الجولة الأولى لتصفيات قارة أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي، وسيفتتح الفريق مشواره نحو المونديال في 14 حزيران/ يونيو عندما يلتقي في الجولة الثانية مع الفائز من مواجهة نيكاراجوا مع جزر الأنتيل الهولندية.