
أرجأت غرفة النزاعات التابعة لاتحاد الكرة المغربية، النطق بالحكم في نازلة التلاعب بإحدى مباريات دوري الهواة بين ناديي اتحاد تاونات وفتح ويسلان بعد استمعت للأطراف المعنية بالإتهام والشكاية المقدمة بهذا الموضوع.
وتوصل موقع كووورة ببيان موقع باسم لجنة الأخلاقيات التابعة لجهاز اتحاد الكرة والأحكام التي صدرت بحق مسؤولين أطلقوا اتهامات خطيرة همت التشكيك في نزاهة الدوري المغربي الإحترافي، إذ صدر حكم بحق أمين صندوق ناد حسنية اكادير بتوقيفه لسنة وتغريمه 6 آلاف دولار بسبب ادعاءات شكك من حلالها في نتيجة مباراة الوداد و أكادير.
وتضمن نفس البلاغ التأكيد على إرجاء الحكم في نازلة تلاعب مباراة دوري الهواة لغاية تعميق البحث والتقصي الدقيق في كثير من المعطيات والوقائع.
وكان رئيس اتحاد الكرة المغربي فوزي لقجع قد أكد في كثير من التصريحات أنه سيطبق القانون بقوة في حال ثبت تلاعب أي طرف بنتيجة مباراة من المباريات وإنزال الأندية المعنية للدوري الثاني.
وارتباطا بالموضوع عاد نادي اتحاد بلدية الخميسات الممارس بدوري الهواة والذي قام بمراسلة الفيفا بشأن موضوع هبوطه لدرجة موالية بعد انتهاء المسابقة، للتأكيد عبر رئيسه محمد شيبر لكووورة أنه سيقوم باعتصام أمام مقر اتحاد الكرة الأسبوع المقبل، وسيطعن في نزاهة المسابقة.
كما أكد شيبر أنه راسل وزير الرياضة محند العنصر ورئيس اللجنة الأولمبية الجنرال حسني بنسليمان لإطلاعهم على الخروقات التي رافقت الحكم الصادر ضد ناديه.
وأثارت الطريقة التي تتم من خلالها صياغة وإصدار أحكام بحق مسؤولين كرويين شككوا في نزاهة سير الدوريات المغربية المختلفة، الكثير من التساؤلات.
فقد تم توقيف نور الدين بيضي رئيس برشيد 3 أشهر بعدما اتهم ناديين بالإسم بالضلوع بمؤامرة أوقفت طموح ناديه في تحقيق الصعود ولم يصدر حكم في حق ابراهيم أوعبا رئيس خنيفرة الذي اتهم أطراف مباشرة (أندية الرجاء والجديدي والحسيمة) في التآمر ضد ناديه لهبوطه لدوري الدرجة الثانية.
قد يعجبك أيضاً



