بعد أن فشل الفريق الأول في تحقيق طموح الجماهير وهو الفوز بلقب الدوري الياباني الممتاز تمكن فئة الشباب لفريق يوكوهاما إف مارينوس من الفوز بكأس اليابان لفئة الشباب بعد تغلبه على منافسه بالمباراة النهائية فريق إف سي طوكيو بنتيجة { 4 - 3 } .
المباراة النهائية والتي أقيمت على استاد ناغاي بمدينة أوساكا اليابانية شهدت إعتماد فريق يوكوهاما على بعض اللاعبين المميزين الذين يتواجدون بالتشكيلة الأساسية للفريق الأول كالمهاجم الناشئ يوجي أونو ( 17 عاماً ) ليتمكن فريقه من السيطرة على مجريات الشوط الأول .
في الدقيقة الرابعة من الشوط الأول تمكن المدافع يوجي هوشي من إحراز أولى أهداف فريق يوكوهاما إلا أن فريق طوكيو نجح في إنهاء الشوط الأول بالتعادل بعد أن تمكن لاعب الوسط تاكاتوشي ايغوتشي من إحراز هدف التعادل بالدقيقة 30 .
وفي الشوط الثاني عاد فريق يوكوهاما للتقدم من جديد ولكن هذه المرة من لاعب الوسط شو ماتسوموتو بالدقيقة 57 إلا أن فريق طوكيو نجح في إحراز هدف التعادل للمرة الثانية في الدقيقة 67 عن طريق لاعب الوسط شينيا إيواكي .
في الدقيقة 78 نجح لاعب الوسط كانيا تاكاهاشي في إحراز الهدف الثالث لفريق يوكوهاما إلا أن فريق طوكيو أحرز هدف التعادل للمرة الثالثة وكانت عن طريق صاحب الهدف الأول لاعب الوسط تاكاتوشي ايغوتشي بالدقيقة 88 ليجبر فريق يوكوهاما على خوض الأشواط الإضافية .
وبعد تنافس قوي بين الفريقين في الأشواط الإضافية تمكن لاعب الوسط شو ماتسوموتو من إحراز هدف الرابع والفوز لفريق يوكوهاما بالدقيقة 100 ليفوز فريقه بلقب كأس اليابان لفئة الشباب للمرة الأولى في تاريخ النادي .
بعد أن فاز الفريق بلقب كأس اليابان لفئة الشباب عبر مدرب فريق يوكوهاما للشباب السيد ريكيزو ماتسوهاشي ( 42 عاماً ) عن سعادته بالفوز باللقب الأول لفريقه بحيث قال :[ لقد كانت مباراة صعبة إلا أننا نجحنا في إثبات قدرتنا على تجاوز الصعوبات ] .
أما عن نجم المباراة لاعب الوسط شو ماتسوموتو والذي أحرز هدف الفوز لفريقه تحدث للإعلام الياباني بقوله :[ الفوز بهذا اللقب كان مستحيلاً ، منذ إنضمامي لفئة الشباب وأنا في مرحلة الدراسة الثانوية بدأت أتعلم القليل من فنون الكرة قبل أن يتطور مستواي مع الفريق لننجح في الوصول للمباراة النهائية والفوز بالكأس ، سعادتي تعتبر الأكبر منذ أنضمامي لفئة الشباب قبل ثلاثة سنوات ] .

