
يعتقد مدافع مانشستر يونايتد السابق ريو فرديناند، أن مانشستر سيتي سيدافع عن لقب الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم بنجاح، بفضل "خبرته في الفوز".
وانتزع فريق بيب جوارديولا لقب الموسم الماضي بانتصار مثير 3-2 على أستون فيلا في اليوم الأخير، وسجل 3 أهداف في آخر 15 دقيقة في ملعب الاتحاد لينهي الموسم بفارق نقطة واحدة أمام منافسه ليفربول، وهو اللقب الرابع لسيتي تحت قيادة الإسباني في خمس سنوات.
وعزز سيتي صفوفه في سوق الانتقالات هذا الصيف، حيث جلب إيرلينج هالاند من بوروسيا دورتموند وكالفين فيليبس من ليدز، ورشحه فرديناند للتفوق على ليفربول في سباق اللقب مرة أخرى.
وقال فرديناند في تصريحات نقلتها صحيفة "ميرور": "أعتقد أن سيتي سيكون الفريق الذي يريد الجميع هزيمته مرة أخرى، قد عززوا صفوفهم مرة أخرى، أحضروا هالاند وكالفين فيليبس. نعم خسروا (رحيم) سترلينج، لكن ما يزال لديهم فريق قوي ولاعبون يمكنهم التواجد في مراكز متعددة، إلى جانب خبرة الفوز، ليفربول سيدفعهم بقوة مرة أخرى".
وفيما يتعلق بدوري أبطال أوروبا، يدعم فرديناند يونايتد لاقتحام المراكز الأربعة الأولى.
واحتل الشياطين الحمر المركز السادس في الدوري الإنجليزي الممتاز الموسم الماضي، مسجلاً أقل عدد من النقاط (58) منذ 32 عامًا، ولم يفز بأي لقب منذ مايو/أيار 2017.
لكن يونايتد يخضع لإدارة جديدة بعد تعيين إيريك تين هاج مدربا للفريق، والذي أبهر متابعيه في الموسم التحضيري، حيث سجل انتصارات مريحة ضد ليفربول وملبورن فيكتوري وكريستال بالاس خلال جولته في تايلاند وأستراليا.
ويعتقد فرديناند أيضًا أن توتنهام سيحتل المركز الثالث، تاركًا تشيلسي وآرسنال خارج المراكز الأربعة الأولى.
وأنفق توتنهام بقيادة المدرب أنطونيو كونتي الكثير من المال هذا الصيف، حيث ضم إيف بيسوما وإيفان بيريسيتش وفريزر فورستر وريتشارليسون ودجد سبنس وكليمنت لينجليت.
كذلك آرسنال بقيادة ميكيل أرتيتا، الذي انضم إليه أولكسندر زينشينكو، وجابرييل جيسوس، ومات تورنر، وماركينيوس، وفابيو فييرا، بينما استثمر تشيلسي 80 مليون جنيه إسترليني لضم رحيم سترلينج وكاليدو كوليبالي.
وتابع فرديناند: "المنافسة الفرعية على المركزين الثالث والرابع، تشمل تشيلسي ومانشستر يونايتد وتوتنهام وربما آرسنال، أعتقد أن هذا سيكون سباقًا رائعًا أيضًا".
وأردف: "أنا متأكد من أن شخصًا ما من خارج المجموعة، سيأتي ويقفز إلى تلك المنطقة أيضًا، كما رأينا مع وست هام الموسم الماضي. سيكون الأمر ممتعًا. أعتقد أنه (أفضل ستة فرق بالترتيب) هي سيتي وليفربول وتوتنهام ومانشستر يونايتد وتشيلسي وآرسنال ".
وفيما يتعلق بالانتقالات، قال فرديناند: "أعتقد أن سيتي قام بعمل جيد في النافذة، يالنظر إلى ما يحتاج إليه، لقد قام نوتنجهام فورست بالكثير من الحركة.. لا أعتقد أن أي أحد متميز. أعتقد أن ليفربول وسيتي قاما بعمل نظيف ومبكر، وهو ما أحبه".
وتابع: "لقد أدى توتنهام بشكل جيد، وأعتقد أن بيسوما سيكون توقيعًا رائعًا، ريتشارليسون أيضًا".
قد يعجبك أيضاً



