

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=1400)
أشادت مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية، بمسيرة أحمد حسام "ميدو"، مدرب وادي دجلة المصري، التدريبية، كمدير فني واعد، تولى تدريب 3 أندية مصرية، في وقت قصير، بعد اعتزاله اللعب، عن عمر 29 عامًا، بعد أن لعب لأحد عشر ناديًا في 7 دولة مختلفة.
وذكرت المجلة الفرنسية، في تقرير عن ميدو، مهاجم مارسيليا موسم (2003 ـ 2004)، أنه مازال يواصل صخبه، وتألقه، وإثارته للجدل، وخروجه عن النص أيضًا، مثلما كان هو الحال عندما كان لاعبًا.
وأشارت إلى أنه قاد فريقه الحالي (وادي دجلة) للتعادل مع الزمالك (1-1)، في الجولة الثانية عشرة بالدوري المصري، في مباراة شهدت انتقاده لمساعد الحكم، وهو الأمر، الذي أدى لطرده، من الملعب، خلال المباراة وإيقافه 4 مباريات، وتغريمه 10 آلاف جنيه (528 يورو).
وأوضحت "فرانس فوتبول"، أن الكثيرين، توقعوا فشل ميدو، في مسيرته التدريبية؛ بسبب عدم التزامه التكتيكى عندما كان لاعبًا، إلا أنه الآن يسير بنجاح في التدريب، خلال عامه الثالث في المجال.
وأشارت المجلة الفرنسية، إلى أن ميدو "33 عامًا"، تولى تدريب وادي دجلة، الشهر الماضي، خلفًا للمدرب الفرنسي باتريس كارتيرون، وتمكن من قيادة الفريق للفوز مرة واحدة، والتعادل مرتين، والخسارة مرة واحدة، ويسعى لقيادة فريقه للمنافسة على لقب الدوري المصري.
وأكدت المجلة، أن ميدو، الذي لعب لأندية الزمالك، وجينت، وأياكس أمستردام، وتوتنهام، ومارسيليا، وروما، وسيلتا فيجو، وويجان، وميدلسبره، ووست هام، وبرنسلي، يحقق بداية واعدة له كمدرب، منذ ظهوره الأول كمدرب للزمالك 2014، مرورًا بالإسماعيلي، ثم الزمالك مرة ثانية، قبل تولي تدريب وادي دجلة مؤخرًا.
واستعرضت المجلة الفرنسية، مسيرة ميدو (المشاغب) في الملاعب، ونجاحاته مع أياكس، ومارسيليا، واستعانت بصديقه المغربي توفيق حرزي، الذي أشاد بميدو كلاعب، ومدرب، واعتبره واحدًا من نجوم التدريب في المستقبل القريب، بجانب عمله كمحلل رياضي كبير.
قد يعجبك أيضاً





