EPAبدا قائد ليفربول فيرجيل فان دايك، مرتاحا لفوز فريقه المهم على ضيفه أياكس 2-1 مساء الثلاثاء، ضمن المجموعة الأولى بمسابقة دوري أبطال أوروبا.
وبعد الخسارة المهينة في الجولة الأولى أمام المضيف نابولي 1-4، استجمع ليفربول قواه ليحقق فوزا في غاية الأهمية على ملعبه "أنفيلد".
وقال فان دايك في تصريحات لشبكة "بي تي سبورت" عقب انتهاء اللقاء: "كان مهمًا جدًا إظهار رد فعل إيجابي. ليس من السهل قلب الأمور، لكنها خطوة في الاتجاه الصحيح".
وأضاف: "خلال المباراة كانت هناك لحظات رائعة. كان من المهم للغاية الفوز قبل فترة التوقف الدولي".
وأهدر فان دايك عددا من الكرات الرأسية التي كانت من الممكن أن تسفر عن هدف، وعن ذلك قال: "كان يجب أن أسجل. شعرنا بالخطورة في الضربات الثابتة، وخاصة الركلات الركنية، وكانت مسؤوليتنا تحويل واحدة إلى هدف، ولحسن الحظ فعل جويل (ماتيب) ذلك".
وختم: "لا نستمع إلى العالم الخارجي. الكثير من لاعبي كرة القدم السابقين، الذين يعرفون ما نمر به، يقولون الكثير لإحباطنا، لكننا نعلم أن المباراة الأخيرة كانت سيئة للغاية وكانت هذه خطوة في الاتجاه الصحيح".


