إعلان
إعلان
main-background

فاروق جعفر: الحكام كانوا يجاملون الأندية المصرية ببطولات أفريقيا

KOOORA
24 يوليو 202019:31
فاروق جعفر

فجَّر فاروق جعفر، نجم الزمالك السابق، مفاجأة من العيار الثقيل، بعدما أكد أن منتخب مصر، صعد لكأس العالم 1990، بعد مجاملات واضحة على الصعيد التحكيمي، لصالح لفراعنة.

وقال جعفر عبر قناة الزمالك: "كنا نملك فريقا رائعا، وجهاز فني قوي بقيادة الراحل محمود الجوهري، ولكننا لم نكن الأفضل في أفريقيا، وصعدنا بعد مجاملات تحكيمية واضحة، عكس مونديال 2018 الذي صعد إليه الفراعنة بكفاح اللاعبين".

وأضاف نجم الزمالك السابق: "منتخب مصر كان يتعرض لمواقف صعبة ويتم مجاملته، وتم إلغاء هدف بمرمى الفراعنة بعد أن عبرت الكرة خط المرمى، وغيرها من المجاملات".

وأشار إلى أن هناك أمورًا كانت تحدث في الاتحاد الإفريقي، تؤدي لتوجيه البطولات، مؤكدا أن خوض اللقاء النهائي لأي بطولة، ضد فريق كاميروني في الكاميرون، كان يعطي الأفضلية لأصحاب الأرض.

وأوضح فاروق جعفر أنه عمل لفترة في الاتحاد الإفريقي، مؤكدا أن "كاف" منذ عام 2012 يحاول تقليص تواجد المصريين بصورة ملحوظة في الاتحاد.

وكشف عن واقعة كانت تحدث في الثمانينات من القرن الماضي، قائلا: "كنا نجلس مع الحكام الأفارقة بالاجتماع الفني قبل المباريات، ويقولون لنا، هل تريدون الحصول على ضربة جزاء، أم طرد لاعب من صفوف المنافس".

وأتم: "هذا الأمر لم يحدث فقط مع الزمالك، بل مع جميع الأندية المصرية التي خاضت بطولات قارية، وكنت أحضر هذه الجلسات بوصفي قائد الزمالك، وكانت هناك تسهيلات وترضيات للحكام، مقابل إقامتهم في فنادق مميزة، وتوفير سيارات فارهة، لإجراء بعض الرحلات الداخلية، بجانب زيادة مصروف الجيب".

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان