


قال محمد فاخر مدرب المحلي المغربي لكرة القدم، أنه المسؤول الأول والأخير في حال رافق الإقصاء مشاركة المحلي المغربي بمسابقة الشان المقامة حاليا برواندا.
فاخر قال في تصريح حصري لموقع كووورة: "أن أزمة الكرة المغربية اكبر بكثير من أن تحصر في انتقاء لاعبين أو اعتماد تغييرات بمباراة من المباريات، بواقع الأمر إنها أزمة أكبر من أن تكون مرتبطة باختيار جانب الصواب للاعب كان يفترض أن يكون موجودا بالقائمة، او في إجراء تغيير مبكر في مباراة خسرناها، الأزمة أكبر من ذلك وترتبط بتنشئة وتكوين وعمل قاعدي داخل الأندية المغربية والدليل هو الخروج المبكر الذي يرافق مشاركات الأخيرة قاريا من مختلف المسابقات".
وتابع فاخر: "وعلى الرغم من كل هذا أعلن مسؤوليتي في حال أخفق المنتخب المحلي المغربي في عبور حاجز الدور الأول لمسابقة الشان ولا مسؤولية للاعبين في هذا الصدد، لأني أنا من قمت باختيارهم".
وعاد ليؤكد: "حتى الحظ لا يحالفنا ومن تابع مباراة كوت ديفوار سيلمس أن المنافس لم يبادر بتهديد مرمى المنتخب المغربي ولو في مناسبة واحدة وتحتل على جزاء قاتل في توقيت قاتل وانتهت المباراة، صنعنا فرصا وأضعنا أهدافا وكنا الطرف الأفضل ولو انتصرنا لكان هناك نقاش آخر ومختلف عما يدور حاليا بالأروقة".
وختم فاخر: "الكرة الأفريقية بدول الجنوب تحسنت وبشكل كبير وعلينا أن نستفيد من دروس الشان وأن ننطلق ومن الآن لتصحيح ما سنبغي تصحيحه لأننا تخلفنا كثيرا عن الركب واستغرقنا في الحديث عن جزئيات وتفاصيل بعيدة عن مكان الخلل الحقيقية، كرتنا تتوفل على مقومات النهوض من جديد شريطة أن يكون التشريح دقيقا وموضوعيا".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



