إعلان
إعلان

عيون الإمارات على النقطة 12 أمام تايلاند

KOOORA
06 يونيو 202105:09
منتخب الإمارات

يلتقي منتخب الإمارات الأول لكرة القدم، مع تايلاند غداً، في التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2022، وكأس آسيا 2023.

وتقام المباراة على ستاد زعبيل بنادي الوصل بدبي، ضمن لقاءات المجموعة السابعة المقامة بنظام التجمع في دبي، وتضم منتخبات الإمارات، ماليزيا، تايلاند، فيتنام وإندونيسيا.

ويدخل "الأبيض" الإماراتي المباراة، بمعنويات عالية، وبهدف الوصول إلى النقطة 12، بعد الفوز الكبير الذي حققه على ماليزيا (4-0) مساء الخميس الماضي.

وارتقى المنتخب الإماراتي إلى المركز الثاني في المجموعة برصيد 9 نقاط من 5 مباريات، متساويا مع تايلاند وماليزيا من 6 مباريات، ومتفوقا عليهما بفارق الأهداف، وفارق لعب مباراة أقل.

ويحتل منتخب فيتنام، صدارة المجموعة السابعة برصيد 11 نقطة من 5 مباريات، وفاز في 3 مواجهات، وتعادل في مباراتين، وسجل 5 أهداف، واستقبلت شباكه هدفا واحدا.

وخاض منتخب الإمارات، 5 مباريات، وفاز في 3، وخسر مباراتين، وسجل 12 هدفا، واستقبلت شباكه 4 أهداف، ويملك 9 نقاط.

فيما خاض منتخب تايلاند، صاحب المركز الثالث، 6 مباريات، وفاز في مباراتين، وتعادل في 3 مباريات، وخسر مباراة واحدة، وسجل 9 أهداف، واستقبل 5 أهداف، ويملك في رصيده 9 نقاط.

بينما يأتي منتخب ماليزيا، في المركز الرابع، وخاض 6 مباريات، وفاز في 3 مواجهات، وخسر في 3، وله 8 أهداف، وعليه 10 أهداف، ويملك في رصيده 9 نقاط.

ويحتل منتخب إندونيسيا، المركز الخامس والأخير، وخاض 6 مباريات، ولم يفز في أي مواجهة، وتعادل في مباراة واحدة، وخسر 5 مواجهات، سجل 5 أهداف، واستقبلت شباكه 18 هدفا، ويملك في رصيده نقطة واحدة.

ويخوض "الأبيض" مباراة الغد بتشكيلته الأساسية وقوته الضاربة، حيث لا توجد به إصابات أو غيابات، وسيعتمد على كرته الهجومية المعتادة، ومهارات لاعبيه في مختلف الخطوط.

كما يعتمد "الأبيض"، على قدرات كل من خلفان مبارك وعبد الله رمضان، لاعبي الوسط في تمرير الكرة طوليا أو عرضيا للمهاجمين من وضع حركة، خصوصاً علي مبخوت أو فابيو دي ليما اللذين يملكان قدرات كبيرة في المراوغة والتسديد والتسجيل.

وقام الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة الهولندي بيرت فان مارفيك، بدراسة منتخب تايلاند بشكل جيد على ضوء عدة مباريات تابعها له، وتعرف على أهم عناصر القوة والضعف فيه.

في حين، يسعى مبخوت، لرفع رصيده التهديفي حيث يحتل مكانة مرموقة عالميا برصيد 74 هدفاً دولياً، متفوقا على كثير من الأسماء الشهيرة في العالم، وفي مقدمتهم الأرجنتيني ليونيل ميسي، والبولندي روبرت ليفاندوفيسكي.

ومن ناحية أخرى، ستقام مباراة منتخب فيتنام مع منتخب إندونيسيا، ضمن المجموعة نفسها، في التوقيت ذاته على ستاد آل مكتوم بنادي النصر، ويسعى فيتنام، صاحب الصدارة، لتعزيز مكتسباته والحفاظ على صدارة المجموعة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان