واكب فريق تشيلسي التوقعات وهزم الهلال السعودي (1-0)، مساء اليوم الأربعاء، فتأهل لنهائي كأس العالم للأندية للمرة الثانية في تاريخه.
والتقى الفريقان مساء اليوم الأربعاء في نصف النهائي على ستاد محمد بن زايد، بالعاصمة الإماراتية أبوظبي.
وسيواجه تشيلسي نادي بالميراس البرازيلي في النهائي، بينما يصطدم الهلال بالأهلي المصري، في مباراة تحديد المركز الثالث، يوم السبت المقبل.
استفاقة الدبابة
نجح البلجيكي روميلو لوكاكو، في العودة لهز الشباك إذ سجل هدف الفوز للبلوز في الدقيقة 32، ليكسر صيامه عن التسجيل بعد الإخفاق في 5 مباريات.
ويعود آخر هدف للاعب البلجيكي ليوم 8 يناير/ كانون الثاني الماضي، عندما سجل ضد تشيسترفيلد، في كأس الاتحاد الإنجليزي.
حارس العرين
أثبت عبد الله المعيوف جدارته بحماية عرين الهلال السعودي، إذ قدم اليوم واحدة من أفضل مبارياته، وأنقذ الزعيم من استقبال عدة أهداف.
وتمكن المعيوف من إبعاد أكثر من 3 أهداف محققة للفريق اللندني، ليصعب الأمور على زميله محمد العويس، المنضم حديثا للهلال.
فلسفة جارديم
طغت فلسلفة المدرب البرتغالي ليوناردو جارديم على أسلوب الهلال، وعلى الرغم من الانتقادات الشديدة التي واجهها جارديم منذ توليه قيادة الزعيم إلا أنه أثبت مقدرته في التعامل مع المباريات الكبرى.
بعد شوط أول مخيب استحوذ فيه تشيلسي على الكرة بنسبة 62% مقابل 38% للهلال، نجح جارديم في التدخل وظهر الأزرق بشكل مغاير وظهر كند للبلوز خلال الشوط الثاني.
وتعد هذه المباراة الإقصائية الأولى التي يخسرها جارديم مع الهلال.

