إعلان
إعلان
main-background

عودة تيري هنري للمدفعجية معنوية قبل أن تكون فنية..وموعد ناري في إنتظار الغزال الفرنسي

KOOORA
31 ديسمبر 201119:00
تيري هنري يعود مجدداً لإرتداء قميص المدفعجية
لن يدرك أي مشجع ومتابع للدوري الانجليزي القيمة المعنوية الكبرى لعودة تيري هنري إلى ملعب الإمارات مثل جماهير الارسنال،حيث أن لهنري صلة ود وعشق وقيمة ومكانه عظيمة لدى جمهور الارسنال.

وكل جماهير الارسنال مسرورة لعودة نجمها الكبير الغزال تييري هنري للفريق لمدة شهرين ،وحتى لو كانت لمدة يوم واحد إن ذلك حدث عظيم بالنسبة لهذه الجماهير وتيري هنري عاد لبيته الأول وليس بغريب عليه فهو ابن الارسنال بل أسطورة الارسنال الأولى وأفضل لاعب مر على تاريخ النادي .

لقد مرت جماهير الارسنال بسلسلة أحزان لمدة سبع سنوات لكنهم اليوم أصبحوا على موعد مع ( فرحة ) جديدة بقدوم نجمهم الأول.ولا يقتصر الفرح على بطولات فقط فعودة تيري هنري تشعل الأفراح وتداوي الجراح.

انتظروا ماذا ستفعل جماهير ملعب الامارات في أول مباراة سيلعبها هنري بمشيئة الله في الأيام القادمة سيشتعل الملعب فرحا وترحيبا بقدوم الغزال .

الآن جماهير الارسنال في هذا الموقف لا تطلب من تيري هنري معجزة أو امتلاك عصا سحرية لقيادة الفريق فهو كما قال فينجر ( أتى ليساعد ) الفريق بغض النظر عما سيقدمه لكنه بالتأكيد سيلعب بمعنويات مرتفعة عالية فالكل يحبه ويعشقه ويقدره والجماهير ستصفق له وبحرارة .

إن الناحية المعنوية تدخل كثيرا في هذه الصفقة قصيرة المدى ومن ناحية فنية أتى هنري لتغطية النقص في خط الهجوم وقد شرح فينجر ذلك حيث قال ان الفريق يحتاج لمهاجم لمدة شهرين لتعويض غياب الشماخ وجيرفينهو اللذان سيشاركان في البطولة الإفريقية وهنري متاح لمدة شهرين قبل بدء الدوري الأمريكي في شهر مارس انه قرار صائب.

خلال فترة احتراف هنري في برشلونة حقق العديد من البطولات هناك لكنه كان يشعر انه (غريب )في الكامب نو فهو أتى لبرشلونة في وقت كان الكل هناك يحتفي بتشافي وانييستا وميسي وايتو وبويول وغيرهم وكان هنري يجلس احتياطيا ولم يكن له دور كبير وفعال في برشلونة ولم يكن غيابه مؤثر ولم تكن له مكانة مثل المكانة الكبيرة والعظمى التي كان يحظى بها في الارسنال.

وخلال تلك الفترة مر تيري هنري بالعديد من الظروف لقد شعر بالأسى على أيام العز في الارسنال والذكريات الخالدة هناك فكان له تصريحات وتلميحات كثيرة بأنه متشوق للعودة للارسنال.

في إحدى تصريحاته قال أنا أتمنى أن أعود للارسنال في أي منصب لم يكن هنري يتوقع انه سيعود كلاعب حتى لو كان ذلك لفترة قصيرة .لقد كان يحاكي نفسه بالعودة للمدفعجية حتى لو كان إداريا وكان يمني النفس بالعودة كلاعب لكنه لم يكن يتوقع ذلك لكن شاءت الأقدار وعاد هنري الغزال لبيته الأول.

إن فرصة عودته كلاعب تعتبر شي جميل في مسيرته الرياضية فالعلاقة كبيرة جدا بين ارسنال وهنري والذكريات الجميلة في الهايبري وأيام جيل المدفعجية الذهبي من 98 حتى 2006.

مرحبا بالغزال هنري لقد جاء هذا الانتقال بعد أن كرمه النادي وصنع له تمثالا في احتفالات النادي بمرور قرن وربع على تأسيسه.

وتدرب هنري مع الارسنال لفترة قصيرة ليحافظ على لياقته في وقت لم يكن يعلم ويتوقع انه سيعود لقيادة فرقة المدفعجية من جديد.لكن الفكرة دبت في رأس فينجر وحسبها بحسبة بسيطة وقال لم لا ؟.
الظروف ساعدت في قدوم هنري من جديد فغياب الشماخ وجيرفينهو وتوقف الدوري الأمريكي وحاجة الفريق لمهاجم كل تلك أمور ساعدت في الصفقة القصيرة.

وسبق أن فعلها فينجر عندما أعاد سول كامبل ويانزليمان وعالجت عودة كامبل بعض النقص الذي مر به الفريق في تلك الفترة أما عودة ليمان لم تكن لها فائدة واضحة لكن عودة تيري هنري تختلف إنها عودة لها ( قيمة ) كبرى ومكانة معنوية عظيمة ولها شعبية جماهيرية كبيرة فالغزال له وضعه الخاص وله مكانته الخاصة وله اعتباره الخاص انه يختلف عن غيره وبكثير .

جماهير الارسنال تنتظر ( طلة ) الغزال في ملعب الامارات وجمهور الارسنال سينتظر أول هدف لهنري بعد العودة التي سيكون فيها فرصة لرفع رقمه التهديفي خلال تاريخه مع الارسنال فهنري له 226 هدفا وقد أصبح هذا الرقم قابلا للزيادة إن نجح الغزال في تسجيل عدة أهداف .

وحتى لو لم ينجح تيري هنري فلا اعتقد أن جماهير الارسنال ستلومه أو ستنتقده لقد حفر هنري مكانه في قلب كل عاشق للمدفعجية .

وسيضرب هنري موعدا مهما للغاية في الثاني والعشرين من يناير حيث سيكون هناك حدثا منتظرا
( تيري هنري امام فيرجسون ومانشستر يونايتد ) في ملعب الامارات ! هذه المباراة ستعيد الذكريات الماضية وهنري كان السلاح الفتاك الذي كان يستخدمه فينجر خلال صراعه مع فيرغسون خلال ثمانية مواسم ! لقد عاد السلاح في يد فينجر من جديد !!.

لا أحد يعلم ماذا سيحدث في تلك المباراة لكن هنري يعرف شباك الشياطين الحمر جيدا ويعرف ماذا سيفعل إذا حضرت إرادة الغزال قد تصنع المستحيل وإن أتاح فينجر لهنري لعب المباراة كاملة فقد ينتهز الغزال أي فرصة ويعيد السيناريو التهديفي في شباك المان يونايتد .

إن مباراة الثاني والعشرين من يناير سيكون لها شأن كبير فالارسنال سيسعى لرد الاعتبار من مباراة الثمانية الشهيرة ومستوى الارسنال تحسن والمباراة على ارض الارسنال وبين جماهيره وهنري عائد للمدفعجية كل هذه المعطيات ستدعم الارسنال في ذلك اليوم.

المهم أن وجود تيري هنري خلال هذه الفترة القصيرة يبعث ( البهجة ) والسعادة لدى جماهير المدفعجية وبغض النظر عن نجاحه او فشله فكما قلت وجوده يسعدهم ويذكرهم بالماضي الجميل الذي عاشوه مع الارسنال فجماهير الارسنال تريد ان ترى هنري ينطلق مسرعا ويسجل هدفا وتريد ان ترى صرخة هنري الشهيرة بعد الأهداف وتريد أن ترى شيئا من ماضي الغزال الممتع إنها فترة قصيرة لكنها تساوي الكثيرعند جماهير الارسنال.
إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان